stresssss tingkatt dewa

Udh makan buah banyak segala jenis kecuali nanas dan duren minum air putih +-3ltr yakult yogurt susu beruang tp msh belum bs BAB jd perut ga enak susah tidur juga kira2 minum obat apa ya bun selain microlax yg hrs msukin ke anus sy tkut

59 Các câu trả lời

buah apel... makan 2/3 buah sehari an itu bund... pokoknya kurangi makan nasi dulu... diganti sama buah apel ... soalnya aku juga pernah bund... hampir 10 hari pasca melahirkan gak BAB, ini BAB yg kedua cerita nya bund ... aku kesusahan bngt, stress... perut gak enak. .. sampe aku mntak suamiku beli microlak... gak mempan bund... akhirnya suamiku beli buah apel banyak... aku makan selalu buah apel banyak.. m Alhamdulillah bisa BAB besoknya... BAB keras, Alhamdulillah bisa sedikit lunak dengan sari2 apel... ini cerita ku ya bund... semoga bisa membantu 🤗

3y trước

ini pertanyaan 2th lalu bun

Coba makan kurma bund.. Manfaat makan kurma saat hamil 1.Sumber energi. Selama hamil, Bunda membutuhkan energi lebih banyak. ... 2.Mencegah sembelit saat hamil. ... 3.Protein yang dibutuhkan untuk produksi asam amino. ... 4.Mencegah terjadinya cacat lahir. ... 5.Kaya vitamin K. ... 6.Mencegah Anemia. ... 7.Menjaga keseimbangan kadar air garam. ... 8.Kaya akan magnesium.

bun saya juga pernah sembelit waktu hamil. spog saya menyarankan u tuk banyak makan pepaya sama air putih bun. langsung saya makan peoaya setengah buah dan alhamdulillah bisa keluar bun. sekarang saya tiap hari makan peoaya seperempat dan lancar tiap hari bab bun. semangat bun. ikhtiar dicoba ya bun. smg brhasil...

3y trước

pertanyaan 2th lalu bun

waktu itu aku coba sih tapi aku tanya bidan dan di kasih resep minum lactulax tapi dosisnya sedikit aja GK smpe sesuai Takaran orang dewasa aku ngikutin yang buat anak kecil aja aturan pakainya ,terus 4 jaman kayaknya langsung keluar semua, tapi abis itu aku GK minum lagi sih

3y trước

pertanyaan 2th lalu bun 🙏🏻

sama nah udah makan segala macam, tetep aja selama trimester awal sembelit parah bisa sampai 8 hari baru BAB dibantu microlax. mending dibantu microlax daripada minum obat pencahar. mulai lancar BAB waktu itu minum susu Anmum emesa.

air putih? pepaya? sy kmrin udah 3 hari ga pup trus makan pepaya setengah buah full. alhamdulillah malemnya lgsg pup meski agak keras. vegeta bun coba?

5y trước

Sy minum air putih d botol gede itu perhari 2btl bs lebih bun smp kmbung2 pepaya udh smp begah sy makan

Dulu saya ya parno bund pake microlax, tapi gapapa ko, cpet, 15 menit mules , lgsg plong, drpd begah dan sakit bund, yakin deh

5y trước

iyaa bun sama awalnya saya jg ragu2 pake mircolax, lalu pernah sempet saya semingguan lbh gabisa pup bun lalu sm dokter kandunganku langsung dikasih microlax 2tube. abis itu ga sampe 5 menit BAB , plong rasanya perut 😅

Coba minum susu hamilnya frisomum. Aku ga pernah sembelit pas hamil. Soalnya susunya anti konstipasi alias sembelit..

5y trước

Ada d supermarket ya bun cz klo d alfa/indo keknya ga ada

Kalau saya waktu itu makan 2 buah mangga sendirian sama banyak minum. Besok pagi nya alhamdulillah bisa bab..

Sembelit itu wajar bun buat ibu hamil Coba minum susu friso bun Bagus membantu mengurasi sembelit pada ibu hamil

5y trước

Baik bund nanti saya cb caritau