Maaf bun mau tnya sya udh telat 5hari tapi knpa sya tespek masih negatif ya jadi sedih sya bun😢

Udah telat 5hari tapi kenapa waktu di tespek negatif #

Maaf bun mau tnya sya udh telat 5hari tapi knpa sya tespek masih negatif ya jadi sedih sya bun😢
45 Các câu trả lời

maaf bun sebelum nya bagaimana siklus haid nya teratur atau tidak? saya pejuang garis 2, sebelum menikah selalu tiap bulan haid tp kadang maju kadang mundur bisa 7 - 10 hari siklus karna saya pikir tiap bulan haid jadi saya merasa sehat. setelah menikah mungkin perubahan hormon semakin jelas haid semakin tidak teratur kebetulan saya catat di aplikasi, siklus saya ternyata 40 hari sedangkan yg normal 21-35hari. saya pernah telat haid 3 hari (sep 2020) setelah di cek ada samar saya senang sekali, saya cerita ke kakak minta saran kapan waktu yg tepat untuk cek ke dokter. tp kata kakak nanti saja bulan depan karna janin juga blm terlihat, tetapi 3 hari setelah tes qadarullah saya seperti haid barulah saya cek ke dokter dan sudah tidak ada yg tersisa di rahim dan ada penebalan seperti sisa kehamilan aja. puncak nya feb 2021 saya telat haid lagi hampir 1 bulan tp setiap di tes selalu negatif, mungkin karna cek pertama telat 3 hari langsung positif jd yg 2x telat haid saya dan suami lebih berharap. akhirnya kami cek dan saya di diagnosis pcos, sedih rasanya seperti kena petir di siang bolong. dan kehamilan sebelum nya dokter diagnosis biochemical pregnancy sering terjadi pada penderita pcos, semakin down saya banyak pikiran di kepala saya. tp dokter bilang ini bukan akhir, banyak pcos yg berhasil hamil alami yg harus di lakukan adalah pola hidup sehat dan makan gizi seimbang dan alhamdulillah suami dukung kami terapkan pola itu berdua, kami maksimalkan munajat di bulan ramadhan dan bulan mei saya test lagi ada samar tp kali ini saya takut bilang ke suami. takut dia berharap lebih drpd harapan saya karna suami pendiam dan selalu beri saya semangat selama ini, saya takut ternyata suami merasakan yg lebih dr yg saya rasakan tp tidak bisa menunjukan nya ke saya. akhirnya saya inisiatif cek lab beta hcg dan hasil nya positif baru lah saya info ke suami. alhamdulillah sekarang usia kehamilan 23w. semangat ya bun, saya pernah merasakan ada di posisi itu dan sedih sekali memang rasa nya. bisa di coba tes per 3 hari bun atau untuk pasti nya bisa cek ke dokter seperti saya jd kalau ada masalah bisa segera di tangani masalah nya. semoga cerita saya bisa menjadi semangat bunda dan semua pejuang garis 2 disini yaa, jgn putus asa, kecewa pasti ada. intinya kita harus sehat mental dan jasmani untuk kehamilan sehat

saya juga gtu buk bulan bulan kmren,, telat 1 mnggu ,,dicek sekali 2hri negatif trus,, tp tanda" hamil dah saya rasakan,, akhirnya saya usg,,kata dokter saya belom hamil,,plg usg lgsg haid,, ternyata karna kpikiran dan berharap sekali untuk hamil,,jadi stres dan saya mrasakan apa yg org hamil rasakan,, dan pada akhirnya saya brpkir,,klau saya hrus rileks, , dan alhamdulillah bulan ini saya positif,,yg awalnya saya udah telat bbrp hari,,tp gk mau tespek,,tkut kcewa lagi kek bulan" sblm nya,, 😁😁tp krn bdan udah mulai lemas,,saya tespek

3y trước

mintul27 _ sama bun... aku Hpht 27mei 21...skrg udah 19w2d... Hpl 3 maret 2022... smoga sehat sempurna sampai lahiran... aamiin

coba pakai merk lain atau tunggu telat haid seminggu, saya juga gitu soalnya telat haid 1 hari saya tes ternyata negatif pas udah telat 10 hri saya tes lagi karena udah 4 hri perut kenceng kyak mau mens tpi gak keluar" darah dan Alhamdulillah bun positif udah 7 minggu kalau bunda pejuang garis 2 di bawa happy aja jgn di pikir mau hamil cpt karena saya juga gitu nikah 3 bln pengen cpt hamil memang telat trs tpi selalu negatif,,, saat ini saat saya sudah pasrah rejeki allah tidak akan tertukar Alhamdulillah Allah mengabulkan doa" saya

3y trước

beli yang biasa aja bu 10rb 4 biasanya saya juga pakai itu 🤣

cek lagi pake merk lain... jeda beberapa hari lagi... dan jangan terlalu jadi beban... nanti malah jadi stress 😊 saya awal2 nikah gitu... saking kepikiran pengen hamil.. sampai telat 1 bulan.. karena stress... akhirnya malah halangan lagi... itu sampe beberapa kali.. 😅 terus nyoba lebih rileks dan santai... banyak2 do'a & usaha.. . kalo udah waktunya bakal garis2.. 😊 semangat bun.. semoga beneran garis 2 ya..😉

klo aku si ga telat,,cm kmren terakhir haid cm 3 hari,,hari pertama seperti haid2 sblmnya,,tp 2 hari kemudian cm ngeflek doang,,trs ya aku udh 2 minggu ini lemes,,ga enak badan mual,,pokoknya kayak orang mau hamil deh,,tp aku tespeck garis 1,,,emang si tespek yg goceng,,,,gmna ya bun,,kira2 hamil ya ya,,ankku si udh 3😁trs aku udh g kb 4 bln,,,kira2 hamil ga ya,,

telat haid tidak harus hamil bun jika tidak ada tanda tanda lainnya sperti implantasi, mual muntah dan sebagainya. mungkin krna hormon, sya juga pernah kok bukan cuma telat 5 hari bahkan sampai telat sebulan tpi tidak hamil. kalau bunda pejuang garis 2 dan sedang menantikan buah hati sabar yaa bun, saya pun juga begitu🙂

3y trước

iyha bun ,, mgkin krna hormon tdk seimbang ya

mungkin memang blm hamil bu. cuma merasakan tanda2 spt hamil belum tentu hamil beneran. saya dari gadis pms nya mual2 muntah pusing dah kayak orang hamil, begitu hamil beneran malah gk pernah mulmun. coba tunggu seminggu lagi bu buat testpack, dan kalo blm haid2 jg gak ada salahnya jg untuk periksa ke dokter.

sabar bun. Karna telat haid belum tentu Hamil. mungkin Karna stress/kecapean. dulu saya telat 19 Hari tespek jg negative. besok.y baru keluar haid. Cuba tunggu beberapa Hari kedepan. tar Coba Tes lg 🙏

sama saran aja kalau test ragu" yang pasti beli sensitif / akurat aja ,, onemed itu daya serapnya tinggi ,, kalau kelamaan / banyakkan celup urin pasti garis pembatas pun jadi garis merah ,,

telat haid ada bnyk penyebab,stress,kurang olahraga,berlebihan berat badan,kehamilan testpack berkala aja ,klo udah telat 2 minggu msih negatif segera kedokter