sakit dan nyeri di vagina saat jalan, baring, maupun duduk di UK 37minggu

udah sebulan ini rasa sakit dan ngilu dibagian selangkangan dan tulang vagina. Tapi bbrpa hari ini sdh tdk begitu ngilu. Cuma sakit dan tambah perih dibagian vagina. Apakah itu tanda mau melahirkan?

2 Các câu trả lời

Halo bunda, Semoga dlm keadaan sehat. Dg usia kehamilan yang bertambah, ukuran janin akan semakin membesar, dan volume darah dlm tubuh juga meningkat. Hal ini akan menambah tekanan pada daerah panggul dan vagina, sehingga dapat menimbulkan nyeri. Kondisi ini masih normal terjadi, bun. Saya juga merasakan hal yg sama saat hamil lalu. Btw, sekarang sudah lahiran kah bun? With love, Saras

waktu saya konsultasi sama dokter katanya itu wajah krna saya baru hamil anak pertama dan itu disebabkan perubahan krna hamil trs bisa juga krna faktor gerakan dari bayi dan pertumbuhan bayi didalam kandungan.