Memilih nama anak

Udah bikin nama dr awal hamil, ngenalin nama ke si dede dari pas masih dalam perut, pas lahir, neneknya (dari pihak aku -istri-) ga setuju, alasannya karena nama panggilan nya sama kaya nama anak tetangga, pdhal disini punya nama yg sama udah bnyak, neneknya lgsung nyari2 ngasal ngasih nama dari Google, meski arti dan namanya bagus tapi aku ngga sreg bun, masa sehari lgsung nemu, ga diperhatikan cocok engga nya sama si dede, aku udah ngerasa cocok sama nama yg ku buat sekaligus udah tanya ustadz juga,, Aku harus gimana ya bun, kalau ngotot pakai nama buatanku takut neneknya ga suka sama anakku atau ga berkah jadinya, tp kalo di ubah akunya yg ga ikhlas😌

45 Các câu trả lời

sama kaya aq bun, aq ada nama sendiri trs ibukku jg pengen nitip nama buat debayku,, tp aq ga suka sama nama itu,, akhirnya nama yg diusulkan ibuku aq pake dan taruh dibelakang,, terus kalau didokumen nama yg dikasih ibukke ga ikut ditulis,, cm nama yg dr aq aja yg ditulis😁

setau aku ya bun, maappp bangett, setau aku yang paling berhak ngasi nama anak itu ayahnya. jadi didiskusikan aja dengan suami bunda kira kira nama yg bagus apa, biar bundanya enak suami bunda juga seneng yang lain mah ngikut ajalah, gausah bantuin pusing gitu kasiann wkwk

untungnya aku pnya ortu yg ga pernah ikut cmpur apalagi soal namain anak 🤭 anakku aku kasih nama dari kita sndiri bun, klo ktku selagi aku dan suami suka ya pake aja toh ini anakku lho kita yg berhak kasih nama . masa iyaa mau anak kita di kasih nama sma org lain?

klo emang menurut bunda bagus artinya. blng aja klo nama yg bunda cari itu artinya bgus. klo jg gitu pas debat sma ibu q sndiri.. cari nama pas hamil 9 bulan pas udh lahiran lngsung kasih tau ibu q dia smpet protes.. tp blng lah bgus artinya. 😁

kalo saya bodo amat si bun. anak saya ya yg berhak buat kasi nama saya dan suami. selain itu, cuma bisa saran. misal jd ga suka karna nama anjurannya ga dipake, yauda ga masalah. gada ketentuan anak perlu disayang neneknya biar hidupnya berkah.

knpa ga berkah bun? kmu ortunya bukan neneknya weh, klo aku y ttp ngotot nama dri aku lah, org nnti shri2 jga bakalan sma ibunya g sma neneknya.. toh itu nama pasti ada pnjangnya kan bisa nama panggilannya yg lain biar g sma ama tetangga.

nama anak itu hak orangtuanya , yaitu bunda dan suami. kalo usul orang lain boleh , mau di pake/ gak itu terserah kalian aja. neneknya kalo gak suka cucunya mungkin kesel aja sebentar bund gak mungkin juga sampe benci bangetttt.

nama anaku juga pernah dikomplen,tp saya tetep gk mau ganti nama anaku krna nama anak itu buat seumur hidup jd bunda klo gk ikhlas anaknya ganti nama yaa jangan, malah takutnya gk berkah krna bunda gk ikhlas

kalau masalah nama anak aku lebih baik diskusi sama suami, kalau sama orangtua aku ga libatkan soalnya ini anak kita jadi apapun kita harus berani bilang ga jangan mau di setirin

itu anak kamu bun.. gapapa kok pake nama yg ortunya mau, anak nnti kan hidup bersama ortunya.. klo org lain pengen namain bayi pake nama yg dia mau, suruh bikin aja sendiri🫠