puting lecet

Udah ada 5 hari an putingku lecet sampe belah gitu luka nya...jgn tanya sakit nya duhh luar biasa banget sakiiiiittt apalagi klo di hisap sampe nangis2 nahan sakit caranya gimana ya biar cepet sembuh

10 Các câu trả lời

Olesin minyak kelapa bikinan sendiri aja bun.. insyaallah cepat membantu menyembuhkan

Klo saya dlu obatnya pake asi yg sebbelahnya bun, d olesin ke si puting lecet itu

Saya kemarin diajarin sma bidan, kalo menyusui bayi biar ngak lecet , semua puting sampe lingkaran itemnya harus masuk semua ke mulut bayi bun, jadi ngak puting nya aja yg masuk, kalo putingnya aja yg masuk bisa lecet bun, harus smpe lingkaran item yg di sekitar puting ikut masuk bun, dan mukut bayi hrus terbuka lebar bun, biar masuk semua😊, kemarin kelas bumil disaranin begitu bun , biar ngak lecet

Pake nipple shield bun .. Kayak gini, terserah mau merk apa ..

Kasih salep momilen bun

Ditoko peralatan bayi banyak kok salep buat nipple lecet

Dioles pake ASI kita sebelum nenenin dan sesudah nenenin bun, ASI jga mengandung antibakteri bsa copt bikin kering jga.

Coba posisi menyusuinya di perbaiki bun. Perut dede harus nempel ke perut ibu. Lalu puting di kerucutin saat mulut dede terbuka lebar. InsyaAllsh gak sakit . Atau gak lihat caranya di youtube.

Aduh Bun sama, pas lahiran ga nangis pas nyusuin malah nangis.. pake minyak kelapa Bun kalo ga beli cream puting Bun.. ngebantu banget..

Obatnya kalo saya tetep saya nenenin sesering mungkin bun....