Posisi janin

Udah 35 minggu tapi janin masih sungsang nih bun solusinya gimana ya?😭

8 Các câu trả lời

Jangan patah semangat mom, sy jg pernah alamin itu dari uk 28-31w, tp dgn ikhtiar posisi kneechest 10-15 menit setiap hari 5x ba’da sholat. Alhamdulillah uk 32w udh dibawah mom. Intinya momynya jgn stress nnti ngaruh juga ke bayinya, ajak dedeknya kerjasama dari dlm dibilangin gtu bun. Sy dulu sempet stress jg karena dokter sy blg kalau max 35/36w gg bs berubh posisi ya akan ttp gtu trs. Kalau sy dulu ada faktor lain jg mom, air ketuban saya ckup banyak jd bayinya leluasa gerak naik turun kadang jg melintang tp seiring berjalannya waktu dan bbj trs bertambah bayi udh susah utuk muter lagi bun.

2 mggu yg lalu posisi janin sya jg sunsang bun. Uk 34w. Semalam usg, 2mggu setelahnya. Kepala sdh di bawah. Jgn panik, kalo sy sering2 sujud, dada sm pipi nempel dikasur angkat panggulnya tinggi2 bun. Trus sering2 duduk bersila telapak kakinya di tempelin kiri kanan sambil badan agak condong ke depan. Postur tubuh jgn sering bungkuk. Jd biar janinnya dapat ruang untuk gerak/mutar. Jg senam yg pake gym ball. Byk di youtube contoh gerakannya.

2y trước

Btw bbj brp bun? Sy wktu uk 34w itu msh 2300gr, ketuban msh bgus jd jnin msh bs muter.

bisa sebelum masuk usia 37 weeks, kalo udh 37 weeks msh sungsang udh ngga bisa muter babynay

sering jongkok bun. sama sujud. barangkali ajah masih bisa muter.

sering sujud kak, sama tidur miring kiri, buat jalan2 jg,

banyak sujud di waktu subuh Bun. insyaallah cepat mutarnya

Coba sujud beberapa saaat utk bantu posisi baby berubah

rajin sujud jha bun