posisi yang ideal untuk lahir normal?

udah masuk 38w tapi kmrn usg bayi blm turun panggul, kepala sudah dibawah tp posisinya blm tengkurap masih telentang gimana yaaa bun, ditambah lg ketemu dokter yg pro caesar. kmarin main vonis aja ini sudah gak bisa lahiran normal harus dicaesar dan dikasi surat rujuk sama dia. padahal saya masih berharap bisa lahiran normal. gimana yaaa bunnn:'( ada yang pernah mengalami???

2 Các câu trả lời

Sama persis sama aku bund.. 😁 Tp dokterku lebih nyaranin ke banyak berjalan & aktifitas.. Nanti pasti masuk panggul.. Btw panggulku ga lebar bund & tinggiku juga ga tinggi bgt.. Ngepressss gt.. Si bayi juga udh 3kg 275g 😂 Tp dokter bilang. Gak menutup kemungkinan buat SC.. Intinya kudu banyak jalan cepat, meskipun tulang bawah linu" gak boleh klemar klemer kudu kuat

5y trước

Klo telentang ngga bund. Cuman blm masuk pggul aja.. Pas usia 38w kmrn.. Skrg udh 39bund, mau usg lagi besok hr senin... Kalo bbku 69bund naik 9kg.. Dokter cuma nyaranin agak diet bund d kurangi lg manis"nya tp Ga bilang ga makan nasi... Lhaiya bund, coba cari dokter lain bund..

Coba ganti dokter bun. Selain itu banyakin jalan pagi dan sujud. Ajak ngobrol terus janinnya beri semangat dan motifasi untuk diri bunda dan janin. Semoga bs lahir normal dan lancar ya bun

5y trước

Tidak bun. Usg tidak ada pengaruhnya sama sekali ke janin