magg?

udah -+2bln ini sering krasa panas (terbakar) di tenggorokan.apalagi kalo kita ada di posisi rukuk (kalo dlm solat),menurut satu artikel yg saya baca itu karena asam lambung mulai naik ke tenggorokan dan tingkat magg yg kita derita sudah sngt parah (kronis).sebelumnya juga prnh crita kalo sering sakit uluhati yg nembus smpe k punggung.bnr gak sih udah kronis ? belum smpt konsultasi ke dokter soalnya lagi ngurus2 BPJS nya yg agak brmasalah

2 Các câu trả lời

Kalo rasa panas/kebakar di tenggorokan dan didada biasanya gejala GERD mom, gugling mom, kalo mau tau derajat kronisnya biasany dokter endoskopi untuk mlihat sebrp parah luka pd lambung, coba aj minum obat gol.PPI contohny omeprazole ato lansoprazole, trus gpp dkombinasi sm antasida syrup 3 kali sehari 30 menit sblum makan