p

Trimester akhir kok low gini HB rendah Tensi rendah bund minta solusi naikin HB gimna ya

18 Các câu trả lời

Trimester 3 memang hb relatif lebih rendah dari trimester awal atau sebelum hamil, tapi seberapa rendah yg masih wajar perlu konsultadi dengan dokter. Kalau disarankan minum tablet tambah darah, diminum teratur setelah makan. Efek samping mungkin agak mual dan bab warna kehitaman karena ada zat besi terbuang di pup. Makan daging merah, sayur buah, hindari teh aja bu

Makan ati ayam, bayem, brokoli. Pkonya smua yg mngandung zat besi. Dan kurangin makanan yg bs mghambat pnyrapan zat besi ky minum teh, susu. Gpp si kl mau mnum susu tp hrs d jeda 2jam stlah makan. Biar zat bsi terserap cepat jg bs bnyak mkam jeruk atau makanan yg bnyak mngandung vit C

Jus buah bit campur buah naga biar ga terlalu bau.. makan bayam merah.. minum vitamin tambah darah.. susu kedelai.. sayuran hijau.. moga sehat trs yaa bun, 2minggu yg lalu aku sempet transfusi darah 1 kantong grgr pingsan krn HB dan tensi rendah

Aku pas masuk tm 3 jg hb rendah cm 9 normalnya 12 sama ahli gizi di puskesmas disaranin makan telur rebus 3butir sehari selama 3 hari, coba aja bun

Positif thinking aja bun. Rutin minum obat tambah darah, misal : Ferovort. Saya HB 8 bisa lahiran NORMAL 😁 Dan bayi sehat BBL cukup 3,05kg.

Aku banyakin bbo siang bund sma konsumsi buah naga. Disaranin sih mnum sari kurma cman aku gk sukaaa rasanya gk enak bund..

Klo q ngejus buah bit+buah naga bun Alhamdulillah dlu cepet naik hamil pertama... Ini jg lg hamil lg bkin jus itu lgi

Bayakin sayur bund terutama yg hijau tua, d bantu buah bit jg bsa, sam tablet tambh darahnya rutin di minum,

Makasih bundd saran2nya. Allhamdulilah si baby udah louncing di bulan november kemaren😊

Aku dulu disuruh obgyn ku minum sangibion vitatonik bun