Bengkak

Trimester 3 jangankan kaki Bun, tangan saya jadi ikut kaku dan bengkak apalagi pas kalo bangun tidur jempol tangan kayak ga bisa digerakin, kaki juga susah digerakin sakit banget. Adakah yg sama seperti saya???

Bengkak
245 Các câu trả lời

Sama bun. Saya dari 20 weeks sampe skrg 26 weeks kedua tangan dan jari2nya masih kesemutan bengkak kebas. Ada beberapa malam yang sampai ngilu sekali di siku2 dan tangan. Kalau makan, ga kuat pegang sendok lama2. Ga kuat nulis juga. Sepertinya kena Carpal Tunnel Syndrome. Kata obgyn saya wajar begini, bukan kurang kalsium atau kenapa2. Jadi saya cuma bisa redakan dan jangan terlalu banyak dipakai aja, buat saya paling ampuh pakai Splint/Braces untuk Carpal Tunnel, atau kinesiology tape yang mirip2 plester2 atlet cedera otot gitu. Coba digoogle aja bun. Semoga membantu

Akuuu bun bengkak semua muka, tangan dan kaki. Sampe kebas dan sering kesemutan. padahal konsumsi garam sudah dikurangi, katanya sih nikmatnya orang hamil hehehe jadi dinikmatin aja bun. kalo mau rendem air hangat campur garam, terus saat mau tidur gantungkan kaki ke atas *seperti mengurangi nyeri saat haid. Dan yang paling ampuh pijatan dari suami bun, ada energi positifnya 😬 *jangan lupa bahagianya

Wajar mom, kalo bisa pas bangun tidur tangannya coba gerakin. Genggam lepas genggam lepas, kek mom mompa gitu.. Minim 2 menit. Trus kalo kaki bisa minta tolong suami pijetin pas dibawah telapak kakinya, biar peredaran darah lancar mom.. Dan kurangi makan asin dan gurih. Alhamdulillaah saya terapin dan berhasil ngga bengkak mom.. 🙏 #justshare..💕

saya juga kaki bengkak bgt bun... tp yg perlu di waspadai kalau bengkak smpai ke wajah bun.. dan tensi normal...tp klau ada riwayat darah tinggi sebaiknya di periksakan bun... saya tensi normal tp kmren sama bidan suruh tes urine takutnya protein positif.. tp alhamdulillah hasilnya protein negatif jd bengkaknya aman.. insyaAllah

Sy bhkan muka jg bengkak bun kyag hbis nangis semleman gt .. Tngan kaki bengkak.. klo tngan bunda sih blum bngkak itu.. Kalau cm kaku wajar kt dokter sy pun wajar begitu tiap hari .. Tp bkn brarti itu bengkak Klo benkak jarinya kayag jempol semua bulet 😅 Sy klo bengkak itu krna tdr pagi sm kurang gerak.. Klo ga tdr pgi ga bengkak ..

aku sakit bun kaki ,tangan klo bgun tidur aga sedikit linu.. apa lg klo jalan uh nikmatnya... apa lg klo punggung udh jd sakitnya mantap syekali... 🤭🤭 tp aku nikmatin aja,, demi buah hati mau ngeluh takut di semprot sama suami pernah ngeluh bla bla bla suami cuma bilng " sabar itu pahala besar buat km, jgn ngeluh terus "

Ak jg sempet bengkak bund di 33 week. Ak lngsung konsul, trnyata tensiku naik, cek lab hasilnya protein urine +2 (preklamsia).. skrang uda 36 week 2day. alhamdulillah kaki udah gk bengkak seminggu yg lalu. Kl tidur usahain kaki lebih atas dr pd kepala ya bund, sama banyakin minum air putih, jalan pagi tanpa sandal..

Sama bun saya jga gtu, klo kaki bengkak d pake jalan" aja nanti jga gk, yg parah itu tngn kanan saya bengkak sma kya kesemutan gtu, bangun tdur d kepal"in kaku, mungkin tngn k banyakan gerak, soal y tiap hr beres" rmh blm nyuci, apalagi klo suami pulang pasti de bawa cucian bnyak krna sminggu skli dia plnv

Saya waktu hamil pertama, umur 8bln udh bengkak semua. Badan serasa kaya gentong tangan di kepal serasa udh gak bisa ngepal. Saking bengkak nya bun.. Sekarang hamil kedua uk 36week, alhamdulillah normal. Gak bengkak, karna banyak minum air sama jalan2 pagi.. Semoga aja ttp normal sampai nnti melahirkan....

Alhmdulilah kalo saya ga pernah ngerasain bengkak bund dari pertama hamil sampe skrng 7 bulan, kalo kata dokter itu dari pola makan bund, trus kalo duduk ato tdur kaki jangan sampe gantung, cobain bund setiap pagi jalan santai deket’ rumah aja sama bnyakin minum air,,

5y trước

Hhehhe iya bund saya juga kehamilan pertama ga ngerasain bengkak alhmdulilah ,,