Disini udh ada yg cek leb kah? Sebaiknya di trimester brpa ya? Maaf kurang tau,soalnya anak pertama

Trimester 1

23 Các câu trả lời

kalau di panduan buku KIA cek an dilakukan 2x Bun, di trimester awal ketika kandungan 30 Minggu klo ngga salah,,hehehe,, saya juga hamil anak pertama usia kandungan udah 14 Minggu kemarin langsung disuruh cek lab Krn beberapa kali priksa di bidn yg berbeda dan bidan desa di posyandu menganggap sudah telat jd harus seger seperti itu,,heheh

2y trước

iya Bun, TM 3 juga nanti iya LG,, sehat² bunda sekalian

pernah baca katanya di TM 1 dan 3. tapi tergantung dokter. kmrin aku nanya soal cek lab. dokterku selalu nyuruh pasiennya cek lab setelah 20 minggu. tergantung kondisi ibu juga yaaa bund. silahkan tanya ke dokter/bidannya

Kalau kata dokterku pas 5 bulan baru disuruh cek lab bun. Mungkin beberapa orang beda dokter juga beda saran. 🙏 Atau barangkali ada bunda" yg sudah pengalaman, boleh sharing sama kami yg masih lugu ini. 😄🙏

2y trước

iya Bun, ada yg bilang jga nanti aja pas TM 3 ,bingung jga😁

kemarin aku abis cek lab bun, langsung ke puskesmas aja bagian kia nanti diarahin buat cek lab, biasanya cek lab di trimester 1 sama 3 kalo kata yg udah pengalaman si, aku jg anak pertama hehe

2y trước

di sini jg diarahin nya suruh ke puskesmas

kalau saya dri usia kehamilan 7minggu udah disuruh cek lab bun , katanya si selama kehamilan nanti cek lab sampe 4 kali

2y trước

cuman saya belum, masih bingung harus di tm brpa😁

kalo diliat dari edukasi dokter spog ya bund, sebaiknya di cek saat hamil awal, yaitu TM 1 bund di cek lab lengkap..

kmrin aku cek lab pas uk kurang lebih 8 minggu, biasanya cek lab itu di tm 1 sama tm 3 jadi 2x gtu bun

2y trước

baik Bun,makasih ya info nya😊

klw saya cek lab pas di usia 12 week Bun, kata bidan telat..lebih baik di usia awal2 sktr 6 week..

kemaren saya ke dokter spog katanya cek lab itu 2x saat mau melahirkan sama skrng pas 13weeks

Klo sya kmrn ke puskesmas kta bidannya nanti di trimester 2 bru di cek lab