Bunda ada yg punya pengalaman babynya tongue tie? Share dong gimna penanganannya

Tongue tie

1 Trả lời

Tergantung kondisi tongue tienya bu. Ada yg harus diinsisi ada juga yg engga. Anakku udh ketauan tongue tie dari baru lahir tapi dsa ga langsung insisi. Diliat dulu anakku bisa nyusu dan bbnya naik apa engga. Dan karena anakku pelekatannya bagus dan kenaikan bbnya juga bagus, jadi ga perlu insisi. Tapi di usia 8 bulan bbnya sempet stuck. Kemungkinan karena kondisi tongue tienya bikin anakku jadi susah makan, langsung diinsisi deh sama dsa. Jadi perlu konsultasi ke dsa dan dipantau terus perkembangan anaknya bu.