Puting susu tenggelam

Tolong saran ny dong bunda" udah 3 hari pasca lahiran tp belum bisa mengASIhi si adek krna puting susu tenggelam padat dan sakit bnget rasa ny payudara, stres skli bun pen nangis mulu#pleasehelp #firstmom 😭😭

24 Các câu trả lời

aku jg ndk ad puting . datar. tp aerola nya lebar. mlh aku Sc bun. tkut g lancar asinya. tp ak konsisten 2jam skli nyusui mski blm kluar. msh blajar wjar lah susah pelekatannya. putingnya di jepit pke jari sprti mmbentuk gunting . msukkan k mulut byi sampai aerolanya. sbnrnya tangan kita hrus mmbentuk C . tp krna tgnku infusnya skit bgt bsnya mmbentuk gunting. isapan bayi akan merangsang asi. sy hri k 2 alhdmllh netes asi. dan smpai skrg deres. kalo gak d pompa nyeri smpai mriang. smpai rembes2 asi pdhl udh pke bantalan mnyusui d bra tembus2 smpai bju & netes2 klo mandi. mindset pikiran jg hrus d kelola. yakin klo bs mngasihi🥰 oya d pjit dl Pd nya sm puting. emg skit awalnya. aku jg gt smpai akhirnya kluar bun.

2y trước

putingku akhirnya jg nongol sndri krna d hisap bayi. bukan yng besar & panjang sprti yg d bayangkan. ttp biasa aja tp bs utk nen bayi kok. aku susah jlsinnya bun😂 intinya puting it nnti kbentuk sndri krna puting kita elastis gtu klo kita rjin nyusui bayi. hisapan bayi it kencang bun.. mmg awal skit. apalagi klo sdh rjin pumping kan puting kita kesedot.

Aku juga ngalamin kayak gitu jg bun bahkan sampai sering mastitis karena susah buat ngeluarin ASInya. Awalnya aku sering pompa PD kanan kiri supaya menstimulasi putingnya supaya ketatik walaupun cepat tenggelam lagi 😅. Setelah itu karena sering disupport keluarga untuk mengASIhi secara dbf akhirnya aku coba pasang nipple shield tiap kali mau nyusuin anak, tiap kali putingnya muncul keluar aku lepas nipple ahieldnya dan afirmasi ke anak untuk sama2 belajar mengASIhi. Alhamdulillah setelah beberapa bulan anakku bisa mencari dan menghisap putingku yg tenggelam. Walaupun prosesnya cukup panjang tapi aku dan anakku bisa sama2 menjalaninya. semangat ya bun semoga lancar mengASIhinya 🥰

kl q bli di shoppe yg buat pncetan putih spya keluar Bun... q jg bli pnyambung puting agar debay bsa nen' sbnrnya bisa. cm pas di isep SM debay,mndelep gtu putingnya dan debay nya ga sabaran. akhrnya pke pnyambung puting ... awal2 lahir. skrng udh ga pake udh sbulah Lbh 8hr LG 2 bln. jd udh bsa tanpa pnyambung puting.. mulutnya Sdh terbuka Lbh lebar di bandingkan habis lahir.

kakak iparku gt, anak pertama dan keduanya akhirnya ga asi. kemaren saat hamil ketiga ternyata abis lahiran juga putingnnya tenggelam, aku suruh ke bidan deket rumahnya untuk treatment akhirnya putihnya di sedot pake suntikan gt (ga pake jarumnya) agar keluar, Alhamdulillah bun bisa menyusui anak ke3nya

aku dulu begitu, anak pertamaku eping sampai 1 tahun.. sekarang mau lahiran anak kedua, bentuk puting udah nggak terlalu tenggelam karena rutin di pumping dulu.. jadi walaupun anak nggak bisa DBF, jangan menyerah dulu.. di pumping aja biar anak tetep dapat ASI.. semangat bundaa ❤️

aku dari abis lahiran gak bisa juga langsung nyusuin. jd pake pompa manual. sampe sekarang jd ekslusif pumping ,karena bayi udah bingung puting. padahal udah nyoba terus nyusuin langsung tapi si bayi gak mau bun . jadi yaudah akhirnya eping .

aduuh jadi deg degan, putingku juga datar. debay blm launching, rencana SC tgl 3 januari. pengalaman anak 1&2 gagal semua mengasihinya. mudah2an yg ke 3 ini bisa mengasihi, udah belajar pelekatan selama hamil. mudah2an nanti berhasil..

2y trước

samaaa datar bgtttttttt😂🤣.. mau sedib tapi begimana wkwkwk jd dah siap2 pake penyambung puting;'v

saya dulu diajari bidan putingnya agak dicubit trus dimasukin ke mulut dedek bun, memang awal² susah banget bahkan sampe berdarah-darah puting saya, mau nyusui harus dibantu ibu dulu, tp alhamdulillah sekarang sudah lancar

2y trước

@rere saya juga agak lama bun, mungkin sebulanan

bisa ke konselor laktasi, puskesmas biasanya udah ada bun atau lihat ig: @anisyacahya, @aimi_asi perbaiki pelekatan menyusui insyaallah bisa menyusui semangat perbanyak dbf selalu, kuncinya dihisapan mulut bayinya

Pernah dijelasin sm mba mba mutter, coba dipumping pake pompa asi bun, kalo pompa asi kan ada bbrp mode, ada yg bs keluarin puting gituu katanya, semangaat yaa bun mengasihinya, km pasti bisaa 💪🏼