Mom ini ruam? Atau apa ya mom?

Tolong ini kenapa Mom ..? T_T #bertanya

Mom ini ruam? Atau apa ya mom?
15 Các câu trả lời

ini saran dari ema2 jadul tapi manjur bangett dan terbukti d anak saya.. bahkan kotoran yg nempel d kepala nya aja jd luruh sndiri karna rutin pakai minyak .. rutin pakai minyak letik bun yg dari kelapa itu sedari lahir sekarang usia anak saya udh 2 bulan masih pakai jd glowing bun.. karna banyak manfaat nya untuk kulit bayi.. yg geradakan jga d olesin jd mulus lgi biasanya bayi seperti ini di leher dan belakang telinga . atau d selangkangan minyak letik bisa beli ya bun banyak yg jual

5mo trước

tradisional ga neko2 ga ccok2an pula tp hasil nya bagus

coba ganti sabunnya pake lactacyd baby bun, anakku jg gitu merah2 dileher sama pipi awalnya dikira orang2 ruam susu tp aku yakin kalo asi ku ga muncrat sampe ke keseluruhan pipi & leher trs aku inisiatif ganti sabun akhirnya sembuh jd trnyata yg ga cocok sabun mandi nya trs abis mandi lehernya dilap pake tisu sampe bener2 kering baru ku olesin cussons baby cream newborn

babyku pernah begini bun, kubawa ke bidan dikasih salep biidznillaah sembuh. Katanya karena lembab dan tumbuh bakteri. Disarankan area lipatan untuk selalu dipastikan kering, terus disarankan dibersihkan pakai air NaCl sebelum dikasih salepnya. Tapi coba bunda bawa ke bidan dulu ya..untuk memastikan

leher anakku juga rentan bgtu bun. tapi aku kasi cream dari cussons yg warna pink. alhamdulillah nggak pernah lagi, biang keringat juga walaupun ada sekali di oleskan langsung bersih. pagi di oleskan sorenya udah nggak ada. bisa juga area lipatan dikasi baby oil cussons.

anak ku skrg 2 bulan sama percis seperti ini bun. udh 2 mingguan skrg alhamdulillah sudah membaik tinggal sedikit lagi. saya pakai salep bethametason yg 0.1, bnyak nya yg nyaranin pakai. minyak keletik. namun kebetulan d tempat aku susah jarang sekali ada

Sepertinya eksim mom. Kalau benar eksim, pasti ada pemicunya, seperti alergi, bisa krn kontak dgn benda atau dr apa yg dikonsumsi. Kadang bisa dari makanan yg ibunya makan dan masuk ke ASI. Segera periksakan ke dokter untuk pengobatannya.

area leher klo bsa jgn kering bun kulitnya, aku slalu pakein cussons cream yg newborn. dan klo susu netes dilap smpe bener2 bersih, trus si dd juga jgn kepanasan bun. itu kaya ada biang keringet juga

dibawa bidan dulu Bun.... dulu mamaku pernah gitu anak pertama terus dibawa ke puskesmas dibilang juga kurang jaga kebersihan,,😥

anak ku juga gitu mom. kemarin terus mandi ny pake sabun lactacyd alhamdulillah bun sekarang udah sehat

Coba bawa ke dsa bun. Atau misal mau coba pke sabun lactacyd dan pke pure baby yang rash cream