Bekas gigitan nyamuk

Tolong dong bunda bunda cara menghilangkan bekas gigitan nyamuk yang menghitam pake apa ya bund,suka kasian kalo liat kaki anak 🥺

Bekas gigitan nyamuk
24 Các câu trả lời

karna ibu2 yg lain sdh kasi solusinya, sy coba kasi tips buat melindungi kulit anak dr gigitan nyamuk. memang banyak step nya. tp ini manjur bgt di anakku. dr bayi sampe skrg usia 4 th, aman dr gigitan nyamuk juga menjaga kelembaban kulitnya. sehabis mandi, 1. telon nyamuk mybaby yg ijo 2. cream lotion buat menjaga kulit bayi agar ttp lembab. 3. lotion nyamuk anak 4. telon nyamuk konicare ungu, setelah pakai baju, dipakekan juga ke bajunya agar terhindar dr nyamuk. nb: reapply lotion nyamuk anak tiap 4 atau 6 jam sekali. jangan lupa pakaikan sunscreen jika siang hari agar kulit anak terlindungi dr sinar UV.

sebetulnya cara menghilangkan bekas luka/gigitan nyamuk di kulit anak itu gampang banget bunda... tinggal dijaga aja kelembaban nya.. ada yg bilang pake minyak kelapa, betul bisa, Krn minyak kelapa bisa buat melembabkan. pake yg agak mahal dikit, calendula oil nya kuntoem juga bisa bgt.. pake lotion loluna yg mengandung 5x ceramide bisa.. pake sensicare soothing cream nya Cussons juga bisa. pake Aloe Vera juga bisa bunda.. diolesin sering2 aja.. anakku ada bekas luka Krn dermatitis, berangsur menghilang Krn sering bgt aq pakein lotion loluna.

anakku pas masih merah lngsung pake tlon blm ga sampe ada bekasnyaa gituu, paling suka diolesin baby cream cusson yg pink ga tau kbetulan ga tau gmnaa langsung pudar aja sampe ilang. pas baby tidur lelap aku juga langsung oles2in telon bun ke area kaki tangan yg ngga ketutup kain sma sekali soalnya anakku gak mau diselimut, malah pipi dahi area telinga juga pake tlon tapi cmn sdikit di tepuk2 doang allhamdulillah aman tidurnya pun nyenyak

kalo ibu mertua ngajarin nya pake bawang merah mom diolesin gitu, nanti hilang mom tapi aku kadang ngelakuin nya pas dirumahnya mertua aja kalo di rumah sendiri ya pake minyak telon aja, tapi beneran cepet ilang nya kalo pake bawang merah 😅 ga tau belum cari cari boleh enggak sih kaya gitu?

5mo trước

iya mom udah dioles minyak itu kebetulan punya, tapi ga ilang ilang merah nya, malah tambah veruntusan merah kalo anak aku, aku juga mikir nya kasian jadi aku olesin kalo lagi dirumah mertua aja, kalo di rumah sendiri aku olesin pake minyak telon aja

bundaaaaa ini sama banget kaya anakku 😭 anakku malah ditangan sama mukanya juga buanyaj bgt begini bekasnya. sekarang kamar ku udah ku pakein kelambu jadi ga kena gigit lagi. tapi bekas gigitannya belum hilang hilang, mau ikut cari tau solusinya juga disini ya bun 😭🙏🏻

5mo trước

nnti hilang sendiri bekas nya

Kalo anak saya tiap bentol langsung kasih minyak tawon, auto gak bekas. Kalo area sensitif pakenya minyak kelapa klentik itu manjur bgt asli muka anakku auto lembab & glowing sy gapercaya tp coba di muka sendiri eh bener

Bund coba pake lotion dr mama choice aku jg lg ikhtiar pake itu lama2 memudar walaupun gak instan, trs sblm tdr aku selalu pakein anak aku minyak telon dan cream anti nyamuk merek bebe trs pake baju dan celana panjang

anakku juga sama kakinya kek gini sampe malu aku takutnya anakku dikira kena penyakit kulit pdhal mah krn di gigit nyamuk, tp lama2 kulitnya merata dg sendirinya sih asal ga terus2an di gigit nyamuk

sama kaya anak ku bund dalam sehari bisa 3-5 bekas digigit nyamuk krn gak siang gak malam pakai minyak telon msh aja digigit nyamuk krn emang rumah ku banyak sampah dibawah rumah😭😭😭

nnti jg ilang sendiri bun dgn bertambahnya usia anak.. klw anak ku digigit nyamuk atw semut suka langsung di oles caladin cair gk membekas,klw gk ke oles ya gtu sm hitam2 bekas nya