naik 30 kg

Tolong dijawab bun , normalkah??

naik 30 kg
118 Các câu trả lời

Bun, kalo kata dokter aku pas hamil harus dikontrol berat badannya, maksimal 15-18 kg takutnya ga kuat menjalani aktifitas sehari hari sama ga kuat ngeden karena cape 30 kg naik uda termasuk obesitas Uda diwanti2 ama dokternya dari semenjak awal kehamilan jaga berat badannya sama makanannya jg jangan ampe loss mentang2 lg hamil makannya ga kekontrol Emg tidak ditegor ama dokter ato bidannya? Pengalaman temenku naik 25 kg ditegur panjang lebar ama dokternya 🤣🤣 ampe dikasi menu diet sehat ama dokternya

Saya skrg 34w udah naik 20kg bund... disuruh ngurangi nasi dan es. Ya gimana dr sblum hamil udah gemuk bb 68kg tb 165cm... dlu sblum nikah ga gendut kok krna penantian hmpir 4th mungkin efek minum obat ini itu untuk promil jd gemuk. Dan ya sekarang bb naiknya cepet bgt bund, mkan sekali aja lgsung naik 2kg tapi ga mkan seharian vuma trun 1ons maklum punya timbangan dirumah. Udah pengap bgt ini bund mudah"an nnti stelah lahiran bisa ya stidaknya turun stengahnya

5y trước

Hehe iya bund.. yg pntg bayinya sehat nnti abis lahiran diet dikit" aja bund

😶 Ga tau bun obesitas apa enggak.. Pas konsul ke dokter kan di usg, coba tanya dokternya aja. Kalo aku di kontrol beratnya sama dokterku, soalnya dia ga suka ibu2 gembul. Kalo kata dia normalnya sebulan naik sekilo doang. Aku pernah sampe 4 kg dia marah2, yauda aku pertahankan di posisi 4 kg aja buat 4 bulan, tp ga bs cuman 2 bulan doang udah naik lg 😅

Saya anak pertama naik 22 kg bun, berat badan segitu gx pyur ke anak ya bun, di bagi bagi, ke janin, air ketuban, placenta, payudara, ke badan ibu.. Kalau bunda hamil dalam keadaan BB ny kecil atau kurus, masih normal kok, saya pas hamil BB 42 kg , pas 9 bulan 64 kg, setelah 6 bulan lahiran jadi 50 kg..

Waow banyak sekali naiknya.. Itu yg dimkan apa aja slma hamil 🤔 saya wktu hamil pertama naik 10kg.. Ini hamil ke 2 blm tau naik brpa kg cman ga lbih dri 8kg skrg hamil 31W.. Selama USG BBJ nya normal ga bun? Soalnya ada yg gendut ibunya anaknya ga.. Ada yg gendut anaknya ibunya ga..

5y trước

Cba konsul ke dokter dulu aja bun.. Jdi biar lebih terarah.. Soalnya mmg byak bgt sih naiknya baru tau ada yg naik 30kg.. Biasa pling byak 20kg..

Umumnya kalo yg udah gemuk kaya saya sebelum hamil bb 70 harus naik bb sampe dede lahir maksimal 9kg aja Kalo bunda kurus misal 40 trus naik bb jadi 70 gamasalah kan, yg perlu di pertanyakan bayi dlm kandungan nya gimana bbj normal ga kalo di atas 4,5 kg harus cesar kan setau ku gitu

5y trước

Iya gpp bun kan baik buat bayinya Nanti lahir bunda pasti trun beratnya

Saya juga naiknya segitu Bun, normal kok, itu pola hidup dan pola makan saya aja yg salah, tapi setelah melahirkan saya sadar saya keliru, sekarang udh menjalankan pola hidup sehat lagi, BB dah mulai normal lagi di angka 53kg bahkan, Yeay, anak saya mah keluar BB juga cuma 3,5kg

5y trước

Bundanya sering makan yg manis² nggak?, Atau makannya tengah malam gitu

Sama dong saya juga sekitaran segitu, yang penting janin sehat dan kita gak ada masalah yaah gpp yang penting di kontrol aja pola makanannya meskipun di tm3 sulit banget ngontrolnya bawaannya laper terus ditahan tahan juga kasian yang diperut yaa dinikmati aja semua nya

5y trước

Nggak sampe 60kg juga bun 😅 sekitaran 25kg sebelumnya hamil bb 65 itu pun kalau gak salah karna seingat sii sekitaran 60an lah

Aku bb sblm hamil 70, pas hamil naik 30kg 🤣🙈 anak udh umur 15 bln baru balik ke bb awal 70kg, ga ada hipertensi juga, yg pnting kontrol, kl aku dibilang obesitas, harusnya cm blh naik 10kg kl bb awal segitu...alhamdulillah lahiran normal

4y trước

beneran ya bunn naik 30 kg selama hamil? alhamdulilah gpp ya bun

30 kg? Waah itu byk bnget bun naiknya. Saya yg naik 10 kg an aja anaknya lahir 3,7 kg apalagi bunda ya 😅 Waktu diusg bb bayinya brp bun? Dan kata bidan/dokter gmn? Krn mereka yg lebih tau baiknya bunda lahirannya gmn.