Kak boleh aku bertaya ,aku dari awal kehamilan tensi ku tinggi ,apA yg harus aku lakukan

Tolong d jawab

12 Các câu trả lời

saya juga punya riwayat hipertensi sebelum hamil (selalu rutin minum amlodipin 5 gr) tapi semenjak hamil saya stop minum karna takut ngaruh ke perkembangan janin (obat tensi itu masuk ke obat C) jdi sy khawatir.karna sy ngak minum obat jdi tensi kadang naik turun,sering nya naik.habis itu sy di rujuk ke RS dan di kasih sm dokter amlodipin yg 10 gr,sebenar ny takut tapi sy minum ,trus yg sy takutkan terjadi ternyata ada efek samping nya,gerakan bayi saya berkurang dan selera makan juga semenjak rutin minum itu,pdahal Bru 5 hari minum😭😥.panik dong karna ini hamil pertama saya,pas konsultasi ke bidan puskesmas di saran kan stop dulu minum.entar pas waktu jadwal kontrol ke dok bisa minta dosis di kurangi,sya stop minum itu,dan bener bayi sya kembali aktif gerakan dan nendang nya🥺🤲.jadi bimbang di sisi lain sy pengen tensi normal karna bbrpa bulan lagi mau lahiran,tapi di saya takut ngaruh ke bayi saya😭ini calon anak pertama penantian yg sangat lama juga(8 thn).

aku sebelum hamil emang ada riwayat darting, jd rutin minum obat biar normal terus. pas hamil gak minum obat nya karena takut, pas ke dokter usia 8w darah ku 180/145 langsung di rujuk ke RS jd kontrol nya di RS di kasih obat darah tinggi yg dosis nya aman buat bumil.. sempet turun di 130/100 tapi kemarin tgl 6.juni tinggi lagi 175/130 akhirnya di rawat 3hari sampe bener² turun tensi nya di 100/90 baru boleh pulang. karena pengalaman anak ke2 usia 31w tensi sampe 200 jd di kasih waktu 2hr buat permatangan paru janin trus bayi lahir prematur usia 31w semoga ini anak ke3 aku sama bayi bisa sehat² dan lahir pas waktunya

Saya jg ada darting semenjak lahiran anak pertama. Hamil ke 2 ini otomatis darting. Dari hamil 3 bulan sampe 8 bulan minum obat darting dr bidan dan obgyn. Tensi pernah paling tinggi di 175/100, tp biasanya stuck di 140-150/95 dan ga pernah di rujuk ke RS, saya jg bingung. Cek urin pas TM 3 Alhamdulillah hasilnya (-). Coba bund tanyakan langsung ke bidan/obgyn saat kontrol. Tapi biasanya sih bidan/obgyn langsung kasih obat penurun tensi kl emang dibutuhin

kalo masih di bawah 140/60 dan umur kandungan masih belum masuk TM3 biasanya cuma disuruh jaga makanan bun. gak boleh daging merah, batasi makan yg asin2.. kalo lebih dari itu dikasih obat penurun tensi dan disuruh jaga pola makan bun. pas hamil kemarin tensiku tiba2 150/60 di TM3 dan udah diwanti2 sama dokter utk jaga pola makan dan rutin minum obat. akhirnya aku sc karena bbj gak naik2 udh 3x kontrol 😂

biasanya sama dokter atau bidan dikasih penurun tensi bun, dan harus sesering mungkin cek tensi.. daann kalo misal tiba2 kaki bengkak harus banget segera cek albumin, minimal ke bidan.. krn kalo dr awal udah tinggi resiko preeklamsia juga tinggi

rajin kontrol ke dokter ya Bun. kalau yg saya tau bisa dilakukan di rumah kurangi asupan garamnya. coba makan melon dalam porsi yg tidak berlebihan. sepupu saya darah tinggi kalau tensinya naik makan melon karena ga berani ketergantungan obat.

Iya bu, hrs sll dkontrol tensinya ya bun.. dl sy lahiran anak kedua juga dr trimester 2 udh tinggi tensinya.. akhirnya lahiran 37w, dg PEB. slama hamil stiap kontrol diingatin dokter utk jaga2 takutnya kejang bun..

saya udah mengurangi makan asin apa pun tapi tetap aja tensi saya engga turun 140/100 saya hamil baru 3 bulan ,saya d rujuk ke rumah sakit

Kalau saya kmren harus minum obat rutin penurun tensi sampai lhiran bun

pastikan terus dlm pantauan dokter.. khawatir preeklamsia..