Toddler blues

Tolong bun aku stress bngt ngadepin anak yg susahe poll makan skrg usianya hampir 15bln bb cm 8,1 yg awalnya dr januari 8,5 . Makan cm 3 suap abistu dilepeh gitu trs smnjak tumgi usia setaun, sblm setaun jg sama . Drama makan susah emg dari awal mpasi bun, stress bukan main, udh coba vitamin nihil, feeding rules g mempan yng ada malah jd puasa . Anak jg superaktif. Yaallah gimana bun aku dibikin nangis hampir tiap hari, aku sampe reflek cubit anak kalo susah makan. hubungan sm suami (ldr) Toxic ortu jg toxic bun yg buat aku jd gampang emosi . Gimana bun spy aku bisa sabar anak jg mau makan😭😭

20 Các câu trả lời

coba ganti suasana, makannya sambil liat2 ikan di kolam atau sambil main. aku ortu yg ga saklek parenting yg penting asal anak mau makan aja deh soalnya kalo anak gamau makan sebagai ibu jujur stres banget apalagi kalo BB malah turun, kalo stuck sih seengganya ga terlalu kepikiran tp kalo turun kan jd kepikiran trs. semangat bun

dia doyannya yg gada gizinya itupun dikit bngt abis itu dilepeh, pusing bngt aku bun udah beberapa hari makan sehari paling 5 suap itupun cuma nasi . aku jg nyoba kasih sufor walopun g terlalu suka jg cuma 300 ml kdang g abis aku coba buat nambah kalori . semoga bulan depan g turun lg 😭

coba bunda ke dokter anak biasanya dikasih solusi ko bun, kalau anak ga mau makan jgn dipaksa bun, coba ganti ngemilnya nasi dan prohe atau makan sedikit tapi sering.

2mo trước

ya paham bun, gapapa sedikit makan tapi waktunya dibagi, sedikit tapi sering

coba minum probiotik tiap hari klo aku L bio Alhamdulillah dr yg mogok mkn brbulan2 dah mau mkn 3x shari anaknya gtm & picky Eater jd cuma nasi & lauk goreng

2mo trước

mgkin Bun, kalo anakku mmg rawan diare smnjak bayi, tp kata dokter probiotik bagus diminum tiap hari spy usus nya sehat, krna tubuh yg sehat dimulai dr usus yg sehat juga kata ust.zaidul Akbar anak tmnku jg kata dokter nya jgn smpai putus probiotik nya Alhamdulillah skrg jg udh banyak makannya dan GK gampang diare lg

moms happy = baby happy.. mom coba cari waktu utk healing, bebenah diri demi anak 💪 semangat momss

bunda, segerakan ke DSA kalo bisa yang recommended bund. Sementara cari solusi gtm di YouTube aja.

dr 7bln gtm skrg 4.5thn msh picky Eater dah sering nangis2 aku klo dia gamau mkn

2mo trước

semoga anak bunda juga 🤗

apa harus nunggu beberapa taun dulu ya bun, cape dong 😭

udh pernah konsul soal makan sm cek kesehatan ke dsa bun?

2mo trước

pake bpjs konsul bb anak yg stagnan/irit bun. anakku alumni pejuang bb dan berobat ke dsa pake bpjs bs kok

anak sepupuku 14 bulan 7,6 kg 😌