cara mengatasi anak yang rewel

tolong info donk anak sy 1thun 8bln cara mengatas anak rewel klu diajak kluar rumah, trus klu ketemu orng mau dipegang anakx marah2 ?

9 Các câu trả lời

kyknya emg lg umurnya deh bun gbisa diem dan mulai gmau dipegang org ga dkenal.. babyku seumuran sm babynya bunda, dulu pdhl anteng klo dbawa kmna2, dgendong2 org lain jg mau2 aja, eh sejak umur 1.5 tahunan mulai deh tuh gbisa diem kyk gosokan mondar mandir trs bkin capek yg jgain 🤣🤣🤣 ya dinikmatin aja bun, lg fasenya bgitu mungkin.. dan bner kt bunda lain, karena jarang diajak kluar jg bisa, babyku sehari2 d kamar aja, klo dbawa k tmpt yg luas langsung deh tuh berkeliaran kmna2

5y trước

iyaa hehehe 😁

nnti jg gk akan gt bund. sy dulu judes bgt sama org, ditanya aja sy jwb nya ketus bgt, bahkan yg tau sy dri kecil aja kalau skrg ketemu suka manggilnya si judes!!! 😅😂 dan skrg kayaknya nular sama utun bund. setiap ada yg megang perut saya gk tau kenapa tetiba kenceng dan jd gk nyaman bgt perut sy. kdg suka di usap dan blg, gpp cuma pegang, gk diapa apain koq dek, baru deh gk begitu kenceng

5y trước

😁👌

gak apa2 bun.. anak sedang melindungi dirinya dari orang yg dia sukai dan tidak sukai. itu berarti kepekaan dia tinggi bun. dan itu bagus. melindungi dia dr orang2 jahat. sebaiknya bunda perkenalkan perlahan2 mna orang2 yg disebut keluarga dan bukan. supaya dia bisa memahami bun..

5y trước

iya,skrng datang2an lg kadang lgsung mau digendong kadang tdk mau lg mlh memukul lg 🙈🙈 dan tmbh cengeng 😭

tergantung bun, biasanya anak umur segini lagi insecure banget emang, apa apa serba takutan gt

5y trước

ohh gitu yaa. syukurlah, sy kira anak sy yg ada kelainan 😭 makasih infox bunda 🙏

mngkn lebih sering d ajak keluar rmh aja bund kenalin k lingkungan sekita biar terbiasa

5y trước

hehehe ngk bisa sering kluar rmh soalx tgl sm mertua 🙈

sama mom anak saya jg begitu, itu karna jarang d ajak keluar rumah kyknya

5y trước

hehehe ngk bisa sering2 kluar rmh soalx tgl sm mertua 🤫

sama bun, anak saya jg gitu.umurnya sama.. banyak" sabar deh pokoknya

5y trước

😁 iya tapi malu orng lht2 🙈

sama bun.. anak ku dulinya kek gitu.. tp lama kelamaan gak kok

5y trước

iya mudah2 aja cpt berubahx 😁😁

sering2 aja dibiasakan keluar rumah, jadi ga kaget dia

5y trước

iya, sama nenekx aja kadang dia marah2 trus pukul2 neneknya klu diksh dekat gitu 🙈