Mata minus 8 tidak boleh melahirkan normal?

Tolong di bantu kalau ada yang tau, apa benar mata yang minus tinggi tidak boleh melahirkan normal?

3 Các câu trả lời

setau saya bunda, klo mata minus tinggi dikhawatirkan saat nanti mengejan otot mata nya / retina nya akan robek, tapi masih ada kemungkinan untuk bisa persalinan normal, bunda saat usia kehamilan 7/8 bulan sebaikanya periksa mata apakah retina tipis / ada robekan, klo smuanya baik baik saja, masih bisa bunda dan konsultasikan saja ke dr kandungan nya bund.. semoga bisa ya, semangat bunda :)

6y trước

Terima kasih bun untuk info nya

Setau sy biasa ny dokter akan cek ketebalan retina dl bund Tp biasa ny si memang di ats 5 sc

6y trước

Tp wkt sy sc itu ada brg an sy, min ny jg bnyk dy tkt bgt sc pdhl dktr udh nyaranin tp dy bnr2 tkt sc akhir ny lahiran normal tp sm spog ny di arah in klo pas ngejan mata ny jgn ditutup jd tetep melek, tp utk lbh aman ny bunda konsul aja am dktr