tips supaya baby tidak selalu bangun tengah malam untuk ngajak main

8 Các câu trả lời

Aku pernah nyimak IG Live yang membahas soal ini, Mba. Jadi anak yang susah tidur atau sering terbangun di malam hari bisa diantisipasi dengan: 1. Memenuhi kebutuhan geraknya di pagi dan sore hari. Maksudnya anak memang difasilitasi bergerak, bisa dengan permainan yang menguras energi atau alat main seperti pikler triangle. 2. Tidur siang hari secukupnya. Tidur siang ini bisa membuat anak lebih rileks pada malam hari. 3. Di sore menjelang malam, usahakan untuk menenangkan vestibular system anak dengan mengajaknya melakukan gerakan tubuh ringan seperti yoga for kids atau bisa juga digoyang dengan perlahan. Semoga membantu ya, Mba. :)

Coba redupin lampunya bun trus pukpuk bagian punggungnya sambil elus² trus coba ngomong sama si baby bun *bobok yah nak ini udah malem* .. Pasti lama² dia tau mana malem waktu bobok dn mana siang waktu main.. Anakuu juga gitu bun klo bobok selalu ku redupin lampunya. Trus aku ajak ngomong yah mskipun blom bisa jawab omongan kita cuman anak kecil kan pasti mendengarkan. . Dn sambil ku elus kepalanya sama punggunya.. Akhir skrg klo setiap malem dia tau kapan malam waktu bobok dan kapan siang waktu main

Pagi Siang sore sering ajakin maen bund.....biar mlmnya bbo lbh pules....redupin lampu dan klo dia bngun bunda jangan melek dlu...pura2 merem...klo anak saya klo mlm2 bngun trus ayah ibunya masih tdur dia lngsg tdur lgi

Diusahakan pada saat siang atau pagi dbuat atau ngjak main bun, jd pd saat mlm hari bayi lebih tenang tdrnya...krn ada aktivts pgi siabg atau sore harinya

Pas pagi sampai sore diajak main. Trus pas siang tidur secukupnya saja

Diajak tidur nya setelah isya & sore nya ajak main.

Lampunya aga redupin biar tau malem hari hun

Sebelum tidur ajak main dlu bunda