Minta tips dan saran

Tips nya dong bun . Anak saya mogok makan dan klu mau makan maunya cuma mie instant doang #seriusnanya 😭😭

9 Các câu trả lời

anak yg gak mau mkn itu jgn dilihat hari2nya. Tpi dilihat per minggunya, dlm 1 minggu itu brp kali dy makan, apakah dlm 1 mgg lebih bnyk gak mknnya atau sebaliknya. Kalau hari ini anak ibu mknnya bnyk, gak masalah klo bsknya gak mau mkn. Anak klo gak mau mkn & orang tua harus paksa makan, kasihan anaknya bisa ada trauma. Kalau masalah mie instant sebaiknya dihindari dlu bu....bisa diganti saja dgn kaldu buatan sndri ditambah dgn mie buatan sndri. & jangan lupa anaknya dikasih vitamin. Vitamin utk anak2 skrg gak mahal kok.

3y trước

Yang saya baca di IG DSA sama kelas MPASI, yang dilihat tetap hariannya bun

usia brp Bun? mie instan itu enak dilidah Krn banyak penyedap rasanya.. bunda bisa akali dgn memberikan mie utk bayi atau kalau di daerahnya sulit didapat mie biasa itu dikurangi bumbunya 1/2 atau tumis sendiri bamer, baput, dan ditambahi sayur, telur, dll baru perlahan-lahan dicoba kurangi pemberiannya. Coba masak sendiri menu berkuah atau buat mie yg lebih sehat dengan mengikuti resep2 di YouTube

3y trước

4 th coba ajak masak Bun, bantu2 yg ringan tp harus tetap diawasi

udah dikenalin mie instan bun karna rasanya lebih enak dan gurih jadi bikin ketagihan dan cita rasa dilidahnya berubah. sebaiknya stop makanan instan atau olahan pabrik bun, tawarkan homemade secara perlahan dan tidak memaksa

Usia berapa bun? kalo masih balita jngn dikasih mie instan, kan ada mi promina yg aman untuk anak diatas 1thn. Mogok makan mungkin bosan dengan menu makanannya, coba cari-cari diaplikasi TAP / diyoutube menu2 anak anti GTM bun

3y trước

mksih bnyak bun sarannya

Mie instan rasanya kuat, bikin kecanduan. Mending masakin mie telur, nanti tinggal disesuaikan isiannya, misal ditambah telur/ protein hewani lain + sayuran, atau dikreasiin bentuk lain misal jadi arem-arem mie dkk

Kn byk mie yg lebih sehat bun.... kya alamie, lemonilo, dll. mie buat bayi jg ada.

bikin mie sendiri aja bunda,lbh sehat.. cari tutorial nya di yutup banyak..

3y trước

mksih bnyak sarannya bun

Beliin mie promina atau ga mie nya ibu buat sendiri. Aman2 aja kok

mi nya bikin aja.