Bun mau minta tips agar cepet hamil dong udh 1thn pernikahan belum diksih momongan 😢

Tips nya dong bun

20 Các câu trả lời

Bun aku mantan pejuang garis 2. Semua promil yg kata org udah aku lakuin selain ke dokter jg. Tp gk kunjung jg ada tanda hamil sampe akhirnya pasrah dan gk ada minum apapun saat itu krna uda cape bgt,yg penting ikhlas nerima ketentuan Allah.krna semua pasti sudah digariskan.trnyata aku hamil setelah penantian 2th3bln. Tp qadarullah aku keguguran di desember. Stlah keguguran aku jaga pola makan sehat,rutin olahraga min 30mnt/hr. Akhirnya dikasih kepercayaan lg di februari. peran suami jg penting bgt bun dlm promil. Sblmnya suami aku kerjanya lumayan cape bgt tiap hr, dan alhamdulillah suami pindah kerja yg ga cape2 bgt. Kurangi atau stop rokok, dan rutin olahraga jg. Aku dan suami jg rutin HB sekali 2hr bun gak cm pas masa subur aja. Semangat terus bun, Allah akan jawab semua doa2 kita diwaktu yg gak terduga😇

yang aku lakukan sebagai usaha promil mandiri. 1. rubah gaya hidup, olahraga minimal 1 minggu sekali. lebih aktif lebih baik tp inget jangan diforsir. 2. makan protein hewani yg banyak, krn terbukti di penelitian2 kalo asupan protein ngaruh ke fertility 3. jauhi makanan yg mengandung gula non alami, masakpun usahakan jgn pakai gula. 4. minum supplemen untuk fertility seperti asam folat, vitamin E, dsb (bunda bisa research sendiri di google) 5. JANGAN STRESS, jangan berharap yg berlebihan krn buat bunda stress. Pasrahkan semua kepada Allah bun dan yakinin dalam hati kalau Allah akan kasih keturunan suatu saat nanti. 6. Kalo bunda muslim bisa baca doa nabi zakariya saat meminta anak, dibaca di setiap sujud di dalam sholat wajib atau sunnah.

Aku juga penantian 1 tahun Bun, qadarullah Allah kasih kepercayaan pas setahun pernikahan. Tipsku, mulai makan makanan yang sehat Bun, kurangin junkfood. Suami mesti banyak istirahat juga. Aku selama promil mandiri sebulan minum blackmores ifolic dan nature E, kalo suami minum blackmores conceive well. H+1 sehabis halangan, aku dan suami lgsg HB rutin sampai habis masa subur aku. Pokoknya 2-3 hari sekali. Di luar masa subur, aku cuma HB 1 kali. Alhamdulillaah skrg dedenya mau jalan 9 minggu🙏🏻

6mo trước

masya allah kak sy juga promil BM i-folic , dr bln november suami brhenti roko dan stiap mlm sy kasih ramuan JSR buatan sendiri yg dr ustd khalid,minum bersua stiap mau tdr. dan HB ckup msa subur aja, qadarullah pnantian 3th yg u prnh dikuret skrg lg isi 10week

Aku jg udh nungguin hampir 2thn, selalu bingung mens teratur di 28 kok ga positif2, akhirnya usg tv dicek sel telur aku aman aman aja, ternyata dr suami. Akhirnya aku diem aja ga blg2 suami😅 tp ikhtiar promil pake vit di gambar bareng suami (sblm2nya dia gamau minum apa2, jd sy sendiri yg ikhtiar promil) ehhh alhamdulillah promil 1,5 bln langsung positif 🥹 diminumnya semua sehari sekali ya, untuk suami semuanya jg kecuali vit b

6mo trước

Kita jg bund, kalo istri semuanya, kalo suami semua kecuali vit b

tips nya cuma 2 Bun 1. memastikan organ reproduksi wanita sehat 2. memastikan sperma suami bagus saya hamil di 7 bln menikah tp keguguran stlh cek sperma ternyata suami ada gangguan, cek ke dokter smpai suami operasi dan akhirnya sperma membaik, ini kehamilan kedua saya stlh 2,5 th menikah, semoga janin sehat. kalau dah 1 th menikah coba suami tes sperma dulu biaya lebih murah ketimbang istri yg cek bun

6mo trước

suami istri makan makanan sehat, jangan merokok, olahraga teratur, dan minum suplemen itu tambahan nya

aku penantian 3 tahun lebih bun, aku pasrah sm Allah terus dikasih tau sm temen2ku yg promil suruh makan kurma sehari 3 atau paling sedikit 1 tanpa skip setiap hari. utk makanan aku gk bisa pantang, kaya tetep masih makan seblak, bakso, dll.. Qadarullah aku berdo'a jga sm Allah bismillah saya mau ikhtiar promil pake kurma smga berhasil. baru makan 1 bulan setengah udah positif hamil alhamdulillah.. 💕

6mo trước

awalnya kurma muda aku makan bun, karna jarang ya jadi aku ganti kurma biasa, kurma apa aja bun yg penting ikhtiar

Bun kalo aku pake ovutes buat ngecek pasti masa subur nya. Pake aku dan suami pake vitamin jg dan ga makan junkfood selama promil makan banyakin sayur dan buah . Kalo masalah HB nya HB pas puncak ovulasi aja abis itu selama 2 minggu kedepan ga HB lagi atau kalo mau HB wajib buang di luar. Dan selama itu setelah HB di Ovulasi aku jg kurang in aktivitas berat sambil ttep mkn sehat dan buah vitamin jg

6mo trước

baik Bu maksih saran nya

Pengalaman pas sy sih pernah minum susu prenagen (abis 2 minggu) hbs itu blackmores ifolic sama madu promil zuriyat (bareng) Di samping itu ngelakuin hal2 yg disuruh org tua, hujan2an sm suami di teras depan rumah pas hujan besar turun (sambil berdoa) 😁. terus selanjutnya yg ini mah mitos Tp sy lakuin juga, jempol kaki sy di injek sm org yg sedang hamil😁

6mo trước

mkasih Bun saran nya

aku penantian 8th bu.awal2 bnyak omongan yg ini itu ko blon isi2 tp aku sama suami nyantay mngkin belum rezqi.y di kasih momongan udah yg mkn kurma muda bubuk zutiar udh di coba tp blon ada hasil. pas di tahun k.8 alhamdulillah akhir.y penantian 8th wlpun lg gk program udah sedikasih y aja alhamdulillah di awal puasa taun ini di kasih kado spesial🥰

Doa dan usaha bun, sama jgn dibawa stress juga perbaiki hubungan dengan suami mungkin masi disuruh sayang2 an dulu. Selagi kita sehat suami sehat gada yg ga mungkin aku penantian 6tahun bun ga pernah positif sekalipun. Alhamdulillah puas sayang2 annya dikasi garis 2. Yang sabar dan percaya aja akan dtg diwaktu yg tepat😉

6mo trước

baik Bu terimkasih saran nya