Busui langsing

Tips biar busui bisa langsing gmna ya ? Hbs lahiran msh ttp gendut😭

31 Các câu trả lời

Klo adat kami di aceh, abis lahiran bakar batu trus kompres di perut, biar perut ga glambir. Trus di saleh namanya dgn cara air panas dalam tmpat yg besar krna ember gtu trus kita pke sarung uap panasnya kita tmpung dalam sarung biar keringat keluar smua, itu untuj ilangi bau badan abis lahiran dan ngeluarin lemak2 selama hamil. Trus di bengkung pke kain sepanjang 5 meter di ikat di putar2 di perut pinggang smpe paha biar bdan langsing lagi dan biar jalan nya rapet ga ngangkang krna abis lahiran. Trus pke jeruk nipis sma kapur sirih di perut biar anget dan perut ga glambir.

4y trước

Sma bun. Aku juga pas lahiran seminggunya acara kakak nikahan, jdi serba ga bsa urus badan. Tpi aku pksa aja wlaupun sekedar pke gurita untuk ibu biar ga turun perut dan ga kendur kulit perut krna abis hamil kn. Skrg ank usia 17hari malah ga pernah pke apa2 lagi, cuma ku ikat sarung aja di perut yg kenceng. Ibu2 jaman now emg kurang peduli sma tradisi bgitu bun, trmasuk saya 😁 klo org dulu mah telaten mau sesibuk apapun.

kalo bisa sih selama menyusui jgn diet dulu bun karna bayi banyak nyusu dan kitapun harus banyak makan supaya asupan nutrisi bunda dan bayinya terpenuhi, kalo bunda diet nanti bundanya lemas dan malah gabisa nyusuin si dede, saya selama hamil naiknya cuma 7 kg setelah lahiran turun 7 kg, saya menyusui cuma selama 2 bulan tapi naik 15kg😭(berhentinya karna asi saya kering) skrng anak udah hampir 8 bulan tapi kebiasan makan ngemil semasa menyusui ga ilang" jdinya ya makin makin😭😭😭😭

4y trước

mungkin tipe badan bunda tipe yg makan banyak pun tetap segitu" aj, lah saya makan banyak langsunh jadi daging😭😭 saya pengen banget makan banyak tapi badan segitu" aj, emang ya manusia ini gaada bersyukur"nya😭😂😂

Saya busui skrng bb udah balik padahal hamil naik 15 kg itu pun timbangnya 1 minggu sblm sc jdi kayaknya lebih , saya di pertengahan masa menyusui saya udah ngak ngemil kalau lapar jam 12 malam saya makan nasi+ lauk gak mau mkn kue/camilan yg manis" sama jaga anak terus beberes rumah jadi balik lagi perut udah rata sama udah mulai kencang lagi krna dulu 2 jam pasca sc saya pakai korset sampai 2 bln lumayan membantu bun sampai perut bagian bawah udah rata jg

4y trước

hehe baikk trima kasihh bun

mungkin udh turunan gemuk bun. jd susah gemuk. padahal saya menyusui jg bb kembali seperti gadis. tetanggaku menyusui bbnya tetep dr dlu orangnya gemuk jd y gemuk. yg ku tau gt bun. . padahal makan dia sama aku bnyk aku. dianya pengen kurus. akunya pengen gemuk.. bersyukur aja lah . tp saran saya klo selama menyusui gausah minum yg aneh2 bun. kecuali produk udh bpom seperti herbalife itu gpp yg penting ada memberny.

4y trước

oyaaa ya mungkin aduh .EMG aku dr kecil gemuk bun

kata orang2 entar kurus sndri. begadang dll. lah sya liat kakak sya badannya biasa aja ga turun ga apa. padahal sama di ceritain kaya orang2.. skrang malah usaha langsingin.. mnum teh herbal aman busui aja mba e.. jadi sambil jalan. sambil langsingin. banyak coba cari aja di instagram

4y trước

teh langsing apaa mbakk?iyaa sama aku ngalamin sendiri kok ga turunn ya malah naek wkwk.

nyimak, cuman kehilangan 9kg pasca melahirkan sampai detik ini badan masih mengembang😪 soalnya hamil naik 17kg😁 9 kg sudah ilang karna melahirkan, yg 8 kg masih menetap sebagai lemak, perut gelambir, paha tebal, lengan petinju, pipi baskom😁🤣

4y trước

sama bunda..mw coba diet takut anaknya nnti bb nya turun😂

Anak sy 11 bln, sampe skrg blm nyentuh angka sblm hamil. Gpp bawa santai aja bun, ngasuh anak perlu tenaga dah hepi hepii. Kebetulan sy salah satu hepinya kalau makan nyemil enak hehe Mau diet juga blm dibolehin suami krn masih nyusui

d syukuri sja bund... d luar juga msih bnyak ibu" yg udah mnyusui msih krempeng" aja.. bhkan lebih krempeng dri sblum hamil.. jdi slma msih nyusui biar gmuk ya gpp.. nnti klo baby.nya udah lepas asi bru deh mkir untuk langsing

4y trước

iyaa bunn hehe bersyukur emang kunci hidupp

nikmati saja dulu. nanti lama-lama jg turun sendiri. kmren pengalaman dbf bb bisa anjlok 10kg dr sebelum hamil. padahal pas hamil naik 8kgan jd turun 18kg murni dbf aja, sama semua kerjaan rumah handle sendiri ding ehee..

4y trước

kyaknyaa 2 2nya masukk deh Bun ini ke aku wkwkwk nek aku capek ngemilll wkwkwk . ttetep ya kadang suka direcokin trs sama keluarga suamii kadang EMG bikin pkiran hehe ups maap

busui kadang bisa bikin kurus. tp bisa juga bikin gemuk krn kita selalu laper setelah menyusui, jadi bawaan makan mulu 😁 bawaan hormon juga bisa itu bun. tergantung masing-masing orang juga sih.