Sy mau minta saran nya dong sy sdh 5 bulan nikah tapi belum hamil juga,,gimana ya caranya agar cepat hamil soal x sdh malu dgn orang 2 yg blg knp blom hamil jg🥺😔

#tips agar cepat hamil

29 Các câu trả lời

Hallo bunda Perkenalkan saya dengan Nouri as Counselor di Pusat Fertilitas Bocah Indonesia 😊 Ayah Bunda kami dari Bocah Indonesia ingin membantu Ayah Bunda jika membutuhkan informasi mengenai seputar permasalahan kesuburan,konsultasi dan tindakan yang memang dibutuhkan Di Bocah Indonesia kami berkomitmen untuk membantu Ayah Bunda konsultasi dan memberikan tindakan sesuai dengan yang Ayah Bunda butuhkan😊 Boleh hub Nouri di wa 081906697111 Nouri dan Bocah Indonesia sangat berterima kasih jika di beri kepercayaan untuk bisa membantu Ayah dan Bunda SEMANGAT TERUS BERJUANG UNTUK GARIS DUA YA,AYAH BUNDA

sama bund aku udah 6 bln blm di kasih kepercayaan sama allah, akhirnya saya coba kedokter SPOG untuk konsul promil, alhamdulillah rahim saya bagus dn sel telur bagus ada yg besar 1, saya di anjurkan dokter untuk minum vitamin aja, dan ruitn HB saat masa subur, karna masih 6 bulan dokter blm minta untuk tindakan lebih lanjut, coba bund konsul ke dokter SPOG untuk tau ke adaan rahim nya, bismillah semoga kita semua pejuang garis 2 segera di kasih kepercayaan y segera hamil aamiin ya allah , 🤗🙏😇, semngatbuat kita semua

Semakin memikirkan omongan orang semakin stress loh wkwk, enjoy aja bun saya juga Alhamdulillah udah setahun lebih nikah blm dititipin amanah. Sekarang lebih banyak bodo amat sama orang berusaha happy aja, promil alami ya jalan doa juga In syaa Allah setiap hari tinggal Allahnya aja mau kasih amanah itu kapan ke kita. Balik lagi anak itu rezeki, dan rezeki In syaa Allah gak akan pernah salah alamat dan In syaa Allah dateng di waktu yg tepat, Aamiin. Semangat ya buuun🌹

2y trước

sama bun akupun juga setahun lebih 2 bln januari ini .... q pun sekarang bodo amat sama tetangga2 yg julid

sebenernya aku nggak terlalu paham promil, tapi yg pasti bunda dan ayah harus menjaga pola makan, harus pilih² makanan sehat, gaboleh capek² juga, gaboleh banyak pikiran, jadi kalo ditanyain ini itu gausah dimasukin hati soalnya kalo stress nanti juga berpengaruh ke kesuburan bunda. gpp kok lagian masih beberapa bulan gausah terlalu dipikirin, kalau lebih dari 1thn boleh konsul ke dokter. semoga membantu 😊

Saya dulu jg gt. Pgn cpt hamil karna risih sm pertanyaan org². Trus saya ubah mindset saya. Coba bun diluruskan lg niatnya. Ingin hamil bukan karna malu atas pertanyaan orang². Niatkan memang ingin punya anak utk bunda dan suami. Perbanyak mohon sm Allah, minum vitamin, makan makanan yg bergizi, berhubungan scr teratur. Semoga Allah menyegerakan. Aamiin

sabar bund, aku aja nikah 1 tahun baru dikasi kepercayaan. yg penting jangan anggap omongan orang² yg membuat mbak sedih/kepikiran dibawa santai aja, nikmatin masa² berdua sama suami, pasrah sama Yang Maha Kuasa mau dikasinya kapan, yg penting berusaha juga tapi jangan sampai stress/depresi . kalau 1 tahun blm isi baru konsul ke dokter ..

maaf sebelumnya barangkali bicara saya kurang berkenan, suami pernah di kasih saran sama salah satu ustadz, katanya coba ikhtiar dengan cara ketika melakukan hubungan suami-istri dengan posisi istri di bawah dan pas pinggulnya di ganjal pake bantal. setelah di coba sebulan setelah di kasih saran alhamdulillah saya positif hamil wallahualam

poin pertama bunda jgn stress ya,itu ngaruh loh, jd gk ush dipikirin omongan orang2 minum susu prenagen yg khusus untuk promil bund, hitung masa subur bunda jd pas masuk masa subur lakuin pembuahan, jgn lupa sholat tobat & sholat duha (klo sholat wajib mesti ya bund) klo aku itu kmrn buat dapetin anak pertama gtu usaha nya

maaf Bun, sebaiknya persiapkan diri saja dulu,pacaran sama suami,diskusi dgn suami,pasti kan sudah matang semua,trmasuk kondisi keuangan dan mental,hamil juga butuh mental yg kuat,dan satu lagi hal yang terpenting alangkah baiknya niat hamil itu bukan karna malu dgn pertanyaan org",harus di niat kan benar" dr hati.

sy 7bulan pernikahan baru dikasih amanah bund..semua promil sudah di coba bund yg penting jangan terlalu kecapean bund, bunda sama paksunya.. kalau siklus haid tiap bulan nya gk teratur bisa pake ovulasi test bund biar tau masa suburnya.. tetap semangat bund, jangan didengerin omongan orang, cuek aja..