tinggi fundus

Tinggi fundus lebih kecil dari yg seharus nya . U.K saya 34 minggu, tapi tinggi fundus nya 24cm. Penyebab fundus kecil apa ya bunda? Tadi pas periksa kata bidan sih semuanya normal, meskipun sbnrnya debay aga gede (waktu usg 30-31w taksiran bb nya 1,973kg) Jadi tdi cuma di saranin makannya sayur, buah. Hindari eskrim, makanan bertepung, pedes, air dingin dll. Pas begitu smpe rumah liat buku pink nya trnyata fundus nya tdk sesuai dgn yg seharusnya . Jdi bunda disini tau ga penyebab fundus kecil itu apa yaa? Atau ada yg punya pengalaman sama kaya aku?

1 Trả lời

Ak malah jarang cek fundus di puskemas atau bidan, jadi hanya patokan usg saja. Kalau dokter atau bilang normal ya normal bund, g masalah. Hitungan fundus jg kan 100% akurat kan, hanya perkiraan, terlebih lagi kalau hamil anak pertma, mgkn perutnya msh penyesuaian hehe, apa badan kurus atau perbedaan ketebalan kulit jg bisa