Gak bisa masak

Tinggal sama mertua, dimasakin terus sama ibu mertua.. Mau masak sendiri tapi gak pede, takut gak enak.. Ada yang sama kyak saya ngga bunda? Apalagi suami tiap aq tawarin aq masakin ini ya gak pernah mau.. Tapi malah minta ke ibunya buat bikin sarapan.. smpe ibu mertua bilang harusnya kan yg nyiapin sarapan istrinya.. Sampe malu sendiri bun.. saya bingung mau masak tp masih baru belajar sering banget ga enak dan keasinan sampai kdang aq sengaja tiap aq masak aq habisin sendiri krena malu klo org lain apalagi ibu mertua nyicipin dan nanti malah dilepehin🥺😭 Aku tau knp suamiku kalo aq twarin makanan ga prnah mau krna pernah makan msakan aq ga enak bgt mungkin, jadi dia ga mau makan masakan q..

76 Các câu trả lời

lebih baik hidup ngontrak bun, laki laki kalau hidup dengan ibunya emang gitu ga mandiri maunya masakan ibunya. ga di koreksi apa kesalahan/kekurangan istrinya pada saat masak. Alhamdulillah saya hidup berpisah dari orangtua/ibu saya sekarang bisa masak. dulu mah ikut tinggal mertua jg masak soto aja ga paham harus diangetin dulu kalau mau makan, ga paham sama selera suami yg pedes dan gurihnya kebangetan. intinya semangaat belajar masak dan ikut bantuin ibu mertua masak bun, paksa suaminya untuk makan dan koreksi masakannya apa yg kurang hehe cuma saran aja sih.