Q ibu baru. Bayi Tidurnya berantakan bikin emak nya betanduk bund. Tdur malamnya sampai jam 1an.

Tidur bayi 2 bulan #seriusnanya gimana cara biar mengubah pola tidur nya.

11 Các câu trả lời

ajarin beda siang malem bun, awalnya pasti ngamuk tp lama2 terbiasa. anakku dr 1,5bln udh aku biasain klo jam 7 malem lampu kamar mati. nanti jam 5/6 aku udh buka2 jendela klo gelap lampu aku nyalain. jd skrg udh terbiasa klo bangun udh teratur klo tidur aja yg mash random tp masih dibawah jam 10 klo kondisi normal. bs jam 11an klo pas rewel kembung dll tp jarang sih. pas udh jam 7an itu, sblm matiin lampu aku bikin rutinitas dulu. ganti baju, pampers, sm diminyak telonin dlu smbil dipijet pelan2 gitu.

Sleep Training bund, aku sejak lahir pas masih bobo terus gtu per 3 jam aku susuin sekalian ganti popok. Kalau pagi ku pakai kan baju legan pendek kalau jam 7 malam ganti baju lengan panjang dan ganti lampu tidur. Kebawa sampai skg, cmn skg udah agak lama durasinya bisa 4 jam sekali bangun buat minum asi sama ganti popok. Rutin terus ya awalnya karena kita rantau dan jauh dari orangtua klo gag gtu kerjaan rumah gag kepegang.

anak aku kalo jam 10 itu udh tidur.. kadang bangun jam 2/3 malam buat nyusu itu bedongnya aku lepas biar dia bangun nyusu terus tidur lagi jam 6 minum lagi tidur lagi jam 9 minum lagi tidur lagi jam 12 minum terus aku ajakin main bund.. jd siang tuh abis nyusu minimal 1 jam aku ajak main.. terus tidur lagi 1 jam bangun main nyusu tidur lagi 1 jam gitu pokoknya bund

Sm kaya anak ku mam pola tidur nya sampai umur sebulan masih berantakan. Tidur nya selalu pas adzan subuh. Pelan2 sy kenal kan siang dan malam sambil sounding ke anak nya. Skrg udah pinter tdr dr jam 6 sore sampai 6 pagi. Tp tetep ganti pampers dan nen setiap 2 jam. Anak nya pules bgt diapa2in ga bangun

Kalau siang diajak ngobrol Bun. Malem usahakan suasana rumah jangan gaduh, lampu kamar dimatikan. Jadi anak bisa membedakan siang dan malam.

anak ku sudah mulai normal bun,, kalau siang sering di ajak main tummy time dll .. malam nya pulas cuma tetap 2jam sekali minta nyusu

coba baca baca ttg sleep training baby bun. harus punya kebiasaan krn baby blm tau siang dan malam jadi bunda yg mengenalkan itu.

Itulah siklus tidrnya masih blm tentu nikmati saja dulu saya juga bertanduk sekrang mah udah terbiasa

1y trước

sama bun bayi saya umur 2bulan skarang klau bangun dri jam 1 malam susah lagi tidur smpe pgi siang nya malah nyenyak bgt

berantakan gimana Bun? emang sampai muterin sekasur kah?

1y trước

gak bund. tidur malamnya baru tidur jam 1an nyenyak nya. jd pagi nya gak tega bangunin nya biar bangun sendiri kadang baru bangung jam 9nan.

banyakin aktifitas pas waktu siangnya bun