Hai bun,,, saya lg hamil niie,, uda sekitar 6mingguan.. masalah nya seminggu ini gk bisa mkn nasi

Tiap bau nasi pasti muntah,,, solusi yg paling baik gmna y bun

45 Các câu trả lời

Aku juga ga bisa makan nasi sama sekali.. Lauk yg enak pun kyk ayam goreng,bakso dll aku ga bisa makan.. Makan buah aja bun yang banyak, sampe kenyang.. Buah mangga paling enak kalo lagi mual mual nya😊 Kalo aku Minum susu ibu hamil yang rasa coklat bun untuk mengurangi rasa mual nya.. Dulu aku pas masih 1-3 bulanan mual parah bgt, klo tempat ku deket RS mungkin aku udh di rawat.. Tapi aku tahan2 nin aja dirumah krna jauh banget didlm hutan dan gak ada sarana juga.. Alhamdulillaah skrng udh 26 minggu 😇 apa aja dimakan 🤣

aku kemarin gtu bun, dr awal belum tahu hamil smpai uk 8 minggu gak makan nasi sama sekali, gantinya makan kacang ijo, roti tawar doang. sekrnag uk 12 minggu udh mulai makan nasi, karena kasian juga debay sama akunya, soalnya selama hamil bb cuma naik ½kg

Ganti bun, nasi itu yg di cari kan karbohidrat dan glukosa nya. Bunda bs gnti nasi dengan roti gandum, roti tawar biasa juga boleh. Kalau lauk pauknya, bunda bisa olah biar lauk pauknya cocok dikonsumsi dengan roti

Makan karbohidrat yg lain bun.. karbo kan ga melulu nasi. Asal perutnya keisi.. jgn sampai kosong bgt, krn akan tambah mual klo sampai perut kosong. Semangat ya bund!! Saya juga msh merasakan mabok di trims1

Saya jga bun, tapi saya makan buah²an, sayuran, Dan makanan sebagainya selain nasi, jga minum susu, yg penting perutnya jangan sampek kosong aja bun, kasian debay nya..

Gpp wajar bund diTM1 , kalau gamakan nasi diganti sm buah-buahan aja bund. . Atau ga yaa makan singkong ,ubi-ubian gtu atau ga ya roti . Biar perutnya keisi juga

Aku jg sama. Paling alternatif lain aku makan roti atau gadoin lauknya aja. Kaya gadoin sayur sama ikan. Nyemilnya yg ngenyangin, biskuit, crackers, atau buah.

aku juga sama waktu awal hamil kaya kamu, akhirnya setiap makan aku ganti pake lontong. jadi tiap hari setiap 4bulan makan beli terus :’)

saya dlu hamil pertama sampai 4 bulan sama sekali nggak makan nasi. bau nasi hoek2. saya minum susu hamil aja 3x sehari. sama ngemil2 roti

aku waktu hamil 2-3 bulan gak makan nasi bisanya makan buah pisang sama minum air doang bisanya. yg lain langsung muntah klo masuk mulut