Kalo belanja keperluan baby newborn baik nya usia kandungan berapa bulan y bun ??

Terus beli baju yg nb brp pasang bun ??

34 Các câu trả lời

semantapnya mama saja mam. saya hpl July. karna unwanted pregnancy (Hamil keempat anak ketiga) barang2 udah dikasih orang, tp sudah dipersiapkan hampir 80% selesai. kalau saya biasanya sudah mulai prepare pas ketauan jk. entah nyari hibahan kakaknya anak/dari saudara, beli sendiri. khawatir keteter barang terpenting lupa, barang yg dipengen habis, lebih banyak pilihan produk, lebih puas buat survey (harga, lokasi, bahan, dll), lebih punya waktu buat menimang (harga, butuh atau ga, beli langsung/olshop dll), baju tercuci baik dll. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

3y trước

sama2 mama 🤗

dari kapan aja ga masalah. jauh2 hari lebih bagus biar bisa dicicil dan banyak waktu utk pilih2 yg paling pas di hati dan di kantong. jgn beli terlalu mepet, kalo udh hamil tua apalagi masuk 9 bln biasanya bawaannya males ngapa2in boro2 mikirin beli2. belanja mesti santai biar kita nya ga keteteran dan banyak waktu utk pilah2. kalo saya dulu beli baju nb ngepas aja, romper 3pcs, kaos+celana pendek 3pcs, jumper panjang 6 pcs. biasanya ga lama langsung naik ukuran ke 3-6m.

klu sudah tau jenis kelaminnya boleh nyicil nyicil dulu ya bun, klu aku rata2 beli perlengkapan bayi di Shopee bun lebih murah dan lebih praktis juga.. untuk rekomendasi perlengkapan bayi bunda bisa tonton video ku yg ini ya https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY di sana ada link toko Shopee beserta harganya.. jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelumnya🙏😊

kalo saya dulu h-bbrp hari HPL, soalnya ga dibolehin beli2 dulu sama ortu..trus belinya yg paketan setelan baju pendek, baju panjang, baju kutung sarung tangan sama kaos kaki, topi..saya malas ribet jadi beli 1 merk sepaket isi 9 stel baju dan perlengkapan..😂

Usia berapa aja boleh kok asal ada rezekinya, makin tua kehamilan tabungan makin full harusnya. Kalau aku 1 model 3pcs Bun, set baju dan celana. Bedanya panjang pendek, kuntung. Gaperlu banyak sih, soalnya NB cepet gede Bu.

usia kandungan sy skrg 7 bulan dan bru beli online nih,, sy beli yg pketan skitar 300rb,, baju lngan panjang, pendek, clana panjang, clana pendek, celana pop, kaos kaki, kaos tangan, sama bedong msg2 6 psang bunda,,

3y trước

nama akunnya apa bun? ada di shoope?

kalo aku Uda dari usia 7 bulan beli bajunya. Ndak usa banyak2 bund, soalnya baby Newborn cepet gede,. jd mnding beli sperlunya, duitnya d tabung buat beli baju lg nnti kalo Uda agak gede. 😁😁

dulu aku umur 7 mw 8bln, bjunya smw cuma 6 aja masing2 kecuali popok kain, kain bedong 2lusin itu cuci kering pake, klo ada punya swdara bekas anknya boleh jg Bun buat tambah2, ank bayi cepet gede

Kalo aku dulu kapan mood lagi bagus mom nyicil² terserah dr umur brp, trus beli seperlunya aja mom gausah kalap biar ga sayang karna umur 3 bulan juga udah pada ga muat kok

Dr usia kandungan 5 bulan pun udh bole mam beli nyicil nyicil. Kalo aku masing masing setengah lusin dulu, kalo kurang menyusul krn kata mamaku bayi cepet gede 😁