BEDA UANG NAFKAH DAN UANG BELANJA

Ternyata beda yahh🤔🤔 Gimana kalo selama ini cuman dikasih uang belanja doang.. itupun uang belanja untuk makan ajaa... uang jajan? Engga dikasih.... 😥😥😥 jajan pake uang sendiriii😭😭😭

BEDA UANG NAFKAH DAN UANG BELANJA
137 Các câu trả lời

waduh, maaf kayaknya postingannya 'ilmu yg menyesatkan' dilogika aja, klau uang nafkah itu adalah uang jajan, mau gak di kasih uang jajan aja tp g dikasih uang makan? sedangkan uang nafkah itu hakikatnya untuk 'kebutuhan' termasuk didalamnya adalah makan. kalau buat jajan, mending minta aja, jngan ambil ilmu yg menjerumuskan bun cuna biar menguatkan keinginan kita agar terpenuhi, dosanya jariyah lo kalau yg ngambil manfaat dalil yg salah makin banyak. Saya sndiri masih belajar jg, makanya kita saling mengingatkan ya.. #hug

4y trước

nah makanya kudu paham nih uang nafkah tuh trmasuk uang makan dan jajan (make up, skin care, sampe buat jalan2) kalau salah kaprah pemahaman trus dikasih uang nafkah seperti yg di sampaikan si TS ya bahaya dong rumah tangganya

kalo aku mah alhamdulillah d kasih uang jajan anak anak aj perhari.. kadang aku jg ikut jajan dr uang itu.. kalo soal kebutuhan makan sm kebutuhan bulanan itu udh suami yg blnja.. krna klo mkn suka msh d krm ortu aku.. kdng ortu suami sesekali.. trs suami jg sk ada jatah makan. jd jrang blnja. klo mnta khusus uang gt buat aku sendiri mh ngk pernh sih.. kasian suami jg lg pandemi gini pengahsilan agak berkurang.. alhamdulillah d syukuri karna suami jarang itungan jg sih. kadang kadang aja itungan kalau pas lagi bokek.. hehe

sy pribadi gak memaksa kan ke suami. semampu nya dia aja mau kasih brp yg penting utk keperluan rumah dan anak² cukup. krn klo sy kepingin apa² entah jajan atau beli apapun yg sy mau, klo suami ada uang lgsg kasi ke sy tanpa di minta 2-3x atau, kadang lgsg di belikan, kadang jg ngajak pergi beli. di islam jd di jelaskan sprti itu bunda. memang beda, tapi semisal suami hanya sanggup memberi sekian, kita di larang memaksa terkecuali keadaan suami kita emg bener² pelit nyaaa naudzubillahimindzalik ya..😅🤭 *cmiiw*

memang beda bund. tp klo penghasilan suami pun pas pasan ya jgn terlalu menuntut ini itu juga sih. bersyukur ajaa.. coba saling mengerti.. klo ada tulisan2 begitu jgn diterima mentah2 bund, liat dlu situasi dan kondisi sendiri. tp klo misal suami emng pelit ya lain cerita itu emng mesti dituntut haknya bundaa aku belanja kebutuhan bayi dan keperluanku yg lain2 pun lebih banyak pakai uang sendiri bund. uang dr suami untuk nabung dan pembayaran yg pokok ajaa, ya ada sih sedikit buat belanja

justru seharusnya uang suami harus di istri semua karna istri yang harus kelola keuangan 🙏 suami tetep megang uang tp untuk yang penting kyk bensin, uang makan di jalan kalau pulang kantor lembur, uang servis kendaraan atau ban kempes sisa uang ke istri bunda untuk keperluan lain belanja bulanan dll di istri saya gt si bunda jd uang nya semua saya pegang intinya kita sbg hrs pinter 2x kelola uang bisa buat jajan buat make up buat anak dan semuanya hrs bisa

Klo gaji suami lebih, dalam artian dia sebenarnya mampu utk memberikan uang belanja sehri" dan nafkah utk istri, maka bunda boleh mntanya. Tpi jika gaji suami hnya cukup utk nafkah sehari" msak ia bunda mau ngomel" utk mnta. Hukum pemberian nafkah istri itu dapat dikatakan wajib jika ia mampu, dan klo seandainya suami mampu tpi istri tdk mempersoalkan itu juga gk berdosa. Yg berdosa itu jika suami krja tpi gk menafkahi istrinya.

Kalo aku pribadi sihh,,bersyukur mau suami kasih berapa pun yg penting bisa memenuhi kebutuhan.dan suami juga harus adil.. Harus bisa bedain. mana keinginan,mana kebutuhan.lebih penting mana hayoooo..ga usah egois dengan keinginan sendiri deh. Toh juga kalo suami punya rezeki lebih, untuk siapa lagi klo bukan untuk anak dan istri.💖. Selagi kitanya sabar,kitanya ikhlas,insyaAllah ko kehidupan bisa meningkat.seiring berjalannya waktu.

Alhamdulillah udah bersyukur banget berapapun di kasih suami , apa lagi ini semua gaji di kasih k saya dan suami gak ngerokok gak ngopi.. suami pun gak melarang mau jajan mau gak ..terkadang aq gak mau jajan dy yg ngajak jajan .. Make up pun terpenuhi .. kita sebagai istri brpapun di kasih suami di syukuri aja .. yg penting semua nya terpenuhi .. ada sisa di tabung jika suatu saat ada keperluan mendadak gak smpe minjem sana sini .

selama kebutuhan rumah cukup mah udah alhamdulillah buun, diluar sana banyakk yg makan aja susah.. banyak² bersyukur aja buun, kita menikah bukan untuk uangnya, kita menikah juga harus menerima kurang dan lebihnya suami kita, suami mampunya segitu yaudahh, jgn di push buat lebih, takutnya dia jenuh dan malah melakukan hal yg tidak², yg penting suami udah bertanggung jawab sepenuhnya semampunya, itu udah cukup si buatku

Kira-kira suami ngasih segitu suami masih ada sisa uang engga ? Jangan-jangan uang belaja uda di kasih sebagian besar buat bunda Dan suami megang uang buat transportasi dan urusan kerja Ya jelas gaada uang yg sisa, dan kalau bunda berharap uang sisa kalo gaada ya gabakal dapat Komunikasi sama suami Jangan suuzon dulu Kasar nya gaji suami 1jt Buat bunda 800k Suami pegang 200k Eh bunda ngarep uang jajan..ya gaada 🙃

3y trước

nih betul nih