Terimakasih banyak yaallah

Terimakasih banyak yaallah , terimakasih banyak atas cobaan yang betubi-tubi di kandungan anak pertama ku,.. Dari mulai hati yang hancur, hidup yang gak tau harus kaya gimna.. Banyak pertimbangan antara orang tua, aku dan dokter yang hampir saja ingin mengkuret dd. Di karna kan aku yang punya thalasemia. Tapi aku nangis dan memohon sama Allah dan dokter. Aku meyakin kan diri aku kuat Walaupun ayah dari dd di perut ini tidak bertanggungjawab. Ingin bercerai setelah lahir dede. Allah pasti kuatkan aku untuk dd di perut. Alhamdulillah dd ku sehat dan aku sehat kemarin sudah di perbolehkan pulang . Banyak sekali dokter dan perawat yang menangis karna mereka tau perjuangan aku buat dd. Sampai suami ku tidak perduli dan kasih aku semangat di saat aku benar" Hancur . Kini aku memutuskan untuk tidak lagi mencari nya. Aku akan tunggu sampai hak anak ku. Ku dapat karna BPJS ku di tahan aku melahirkan dengan cara caesar bun. Kalo tanpa BPJS itu lumayan. Aku harus siap kl pun mereka tidak akan kasih BPJS nya ke aku. Karna aku takut nanti dia malah seenak nya bisa ambil anak ku. Ini berkat bunda semua doa kalian. Semoga kalian semua yang mendoakan & mensupport aku di berikan kebahagian yang melimpah. Serta sehat 1 keluarga. Sekali lagi terimkasih bun karna kalian dan orang tua ku. Aku kuat berjuang di umur ku yang masih muda ini ❤

Terimakasih banyak yaallah
240 Các câu trả lời

Mau ambil anak? Tidak semudah itu pulgosoooo.... 🙅🙅 ada undang2nya kalo anak masih kecil itu hak asuhnya jatuh ke tangan IBU KANDUNGnya sampe dia besar & bs menentukan mau tinggal sm siapa. Kecuali si ibu bermasalah misal narkoba, pengidap bipolar ato melakukan tindak kriminal berat macem pembunuhan. Kalo ibunya lurus2 aja mah ga bisa diambil dong bayinya.. yg ada nanti mantan suami & keluarganya bisa mbak tuntut ke pengadilan kalo sampe berani ambil si dedek.. tenang mbak, selama dirimu ada dijalur yg benar, ga usah takut kehilangan anak. Mulai skrng coba pelan2 bangkit, usaha sendiri jualan online misal. Kalo ga ada modal bs pake sistem dropship yg tanpa modal. Pelan2 dijalani, ditelateni. Insyaallah ada rejekinya..

4y trước

Iyah bun amin, aku juga mau jualan kecil" An berusaha sambil itung" Kegiatan selagi aku hamil

Saya juga pengidap penyakit thalasemia mulai bayi umur 9bulan bun sampai skrng umur 22thn Saya malah hidup dikeluarga brokenhome Saya tidak prnah bertemu sama ayah kndung saya karna dia tdak menginginkan anak penyakitan Tapi alhamdulillah kluarga ibu slalu support saya dan saya baru nikah alhamdulillah suami juga nerima apa adanya walau kluarga suami gaada yg tau klo saya sakit Pengalaman saya Keguguran 2x karna janin tidak berkembang dan dikuret Dan alhamdulillah skrng saya hamil jalan 21minggu bun Semangat ya bun.. Tidak ada umatnya yg diuji diatas kemampuannya Yakin dan slalu bersyukur atas ujian yg diberikan dan pasti ada balasanya kasih yg setimpal 😇

4y trước

Iya bun semoga slalu dilindungi oleh allah swt

baru tau post2 bunda, yg kuat ya bun. Kita hampir sama bumer gk suka sama saya & nyuruh suami untuk menceraikan di saat hamil, hanya saja suami saya punya prinsip sendiri untuk mempertahankan rumah tangganya. Saya tau bagaimana perasaan bunda, pasti sakit d hati rasanya bercampur aduk tp tetap harus kuat ya bun demi anak. percaya klo Allah SWT punya caranya sendiri untuk membalas orang2 yg dzolim. Apalagi d kondisi bunda tengah mengandung, biar semua keburukan dibawa sama bumer kebaikannya datang pada bunda&dede. Biarkan semua berjalan seperti Air ya bun, saya berdoa semoga suami&bumer bunda dapat hidayah #Amin. Dan semoga rezeki si dede slalu berlimpah ruah #Amin

Hallo mam. Aku juga penderita thalassemia. Aku mau nnya bunda thalasemia nya thalasemia apa yah mom. Aku thalasemia mayor. Dan aku tengah mengandung anak k 2 yg pertama keguguran usia 3 bln. Sekarang lg hamil lg usia kandungan ku 6bulan mom. Aku cuma mau nnya apa dde utun bunda pas d dlem perut aktif? Kalo aku setiap hari getaran"ajj mam. Tapi sering. Dan aku khawatir ada bnyak yg bilang kalo udah usia 6 bln. Itu nendang nya udah berasa banget sedangkan aku getaran"gitu mom. Mohon blaes ya mom plisss wa aku bila perlu 089665669392. Aku ingin punya keturunan anak sehat

4y trước

Gapapa jangan khawatir ya selagi masih ada gerakan di perut sehat bun. Kan dd beda" Di perut mamah nya jangan dengerin ucapan orang yang bikin kita nya jadi parno bun 🤗

Biarkan akun ini menjadi saksi hidup bunda yg bener2 di dzolimin sama mertua :'( Semangat ya bunda, dan terimakasih sudah berjuang dan mempertahankan janin bunda. Bunda bener2 hebat bun yg sabar ya bunda perjuangan bunda tidak akan sia2 bun insha allah ladang pahala untuk bunda yg terkena thalasemia dan tetep mempertahankan janin tanpa suami yg bertanggung jawab :') Biarkan yg mendzolimi bunda itu nnti dpt balasan nya tersendiri. Saya yakin setelah kepedihan yg berkepanjangan ini selesai bunda akan bahagia dengan anak bunda aamiin yaallah yarobbal alamin

Satu nasib sama saya Bun,saya juga ngalamin apa yg bunda Alamin punya suami ga bertaggug jawab,setalah sy lahiran katanya mau cerai dari saya dan itu ga ada alasan dia mau cerai dari saya,mau ga mau harus terima ya Bun Tapi saya beruntung Bun saya d titipin malaikat kecil yg jadi penguat saya dari semua cobaan Semangat ya bunda jgn pernah putus asa Allah ga bakal biarin hambanya menderita Allah tau perjuangan bunda Peluk cium bunda😘😘

4y trước

Iyah bun amin , bunda juga hebat sehat" Ya bun

Semangat Bun aku kmren sempet di rawat juga gara gara leukimia,banyak pertimbangan juga dari dokter tapi Alhamdulillah dd nya pinter aktif dan kuat ya sempat juga g sadar diri bbrp jam tapi aku sudah bertekad aku harus kuat demi dd harus bisa extra berjuang walau dokter bilang hal hal yang tidak mengenakan jika nanti terjadi sesuatu tapi aku pasrahkan sama Allah yang memberi kehidupan.

Bunda mending download aplikasi mobile JKN. Dari situ nanti BPJS bunda disa di print. Buat dipake ke RS. Kemarin aku juga gitu BPJS udah aktif tapi kartu nya belum di kirim sama pihak BPJS. Terus lewat mobile JKN aku kirim ke email. Habis itu langsung aku print. Alhamdulillah aku lahiran jadi bisa pake BPJS. Pas udah lahiran aku baru dapat kartu nya dari bpjs

4y trước

Iyaa nih bener. Aku kemaren SC juga belum dapet kartu BPJS nya cuma lewat apk JKN terus di print, alhamdulillah bisa

Semangat bun,,,jgn putus asa,masih ada tuhan,,semua serahkan sm tuhan,tuhan tau yg terbaik dan sllu berdoa semoga diberi pertolongan, diangkat penyakitnya dan sllu di beri kekuatan, insyallah tuhan akan beri pertolongan dan bunda bisa lewati ini semua, Kunci utamanya adalh semangat dr bunda dan yakin bunda pasti bisa melewati cobaan yg bunda hadapi skrg..

Yaa Allah buun 😭 semoga Allah segera memberi pelangi di kehidupan bunda. Bunda yg kuaaat yaa, Allah sudah prsiapkan yg terbaik utk bunda. Begitu berat ujian yg bumda hadapi, semoga semuanya segera baik baik saja ❤❤🙏 Bun, boleh saya tanya? Bunda talasemia apa sering transfusi darah? Soalnya saya sudah 2x transfusi darah, takutnya talasemia :'(