botakin rambut

tepat hari ini baby ku usianya 1 bulan wajib gak sih bun setelah sebulan rambut bayi di gundulin sayang bgt takutnya nanti malah lama tumbuhnya . boleh gak sih kalo di biarin gitu ajah .

botakin rambut
112 Các câu trả lời

Saya dan adik2 saya, sampai sekarang menurut ibu saya ga ada yg di botakin. Hanya di potong 1cm buat merangsang tumbuh.. Anak saya pun juga sama. Malah di bulan ke 5 anak sy, saya cukur sisakan 1cm. Selama bayi ga ada maslah gatal, kerak, dan lain2 di kepala.

Sunnah bund, bagusnya sih dipotong y stlh usia 50 HR....klo dlm Islam seperti itu, Itu jg kan rambut kotor dr dlm perut. . Anak saya lahirnya tebal sekali rambutnya, Setelah 40 hr dibotak... Skrg tumbuh lg lebat jg Alhamdulillah

4y trước

Maaf setelah 40 hr, #salah ketik

Mending digundul bundaa. Nanti bisaa tumbuh lebat lagi kok . Biar kerak yg dikulit kepala bayi gampang bersihinnyaa daan gak adaa ketombee bersihh .. Ini bayi saya juga saya gundulin sekarang tumbuh lebat lagi usia 6 mont

setauku sih cukuran itu wajib , ga harus di botakin juga.. yg penting pas syukuran/aqikah di cukur dikit, kalo gundulin itu hak ortu katanya sih biar rambut lahir di ganti rambut baru.... iyakiyak gitu lah pokonya 😂

Ga wajib bun, pengalaman kemarin lahiran sayang mau gundul, rambut baby udah hitam tebel. Habis digundul ternyata banyak kerak bekas ketuban yg ga keliatan, tebel, dan susah bersihinnya. Alhamdulillah sekarang sudah bersih

4y trước

Alhamdulillah

Dalam islam wajib kayaknya bun setelah aqiqah. Soalnya rambutnya itu ditebus senilai harga emas yg berlaku. Uangnya dikasih ke anak yatim piatu. Setau saya sih gtu. Rambut anak saya masih saya simpen. Blm sempat nebus.

4y trước

Iya bund, moga aja bisa nebus. Utangnya biar berkurang sedikit hehhee

Boleh banget lah anak Bunda hak Bunda Tapi aku kok heran kenapa masih ada yg nanya ajah masalah potong rambut, Kan kalau Muslim harusnya udh Tau jelas2 dijelasin di Quran. Herannn bgt sungguhh keheran2 😆

Ga wajib si bun, adeku dari lahir ga pernah dibotakin, malah makin lebet pas udah gede ini, adeku perempuan dan skrg udah SMA, kebetulan papaku penasaran pengen coba ngelawan mitos dan alhamdulillah aman2 aja

Setahu saya di agama islam rambut bayi bawaab lahir di potong (gundulin) dan di timbang, dan di samakan dengan berat emas/perak di hitung berapa dan sedekah seberat harga rambut itu. Maaf kalo salah 🙏🏻

4y trước

Tapi ga dibilang sih harus ditimbang disamakan dengan harga perak/emas, katanya seihlasnya aja, uangnya buat disedekahkan

Kata bidanku malah infoin klo bayi digundulin plg gak 3 kali biar tumbuhnya rata.. salah satunya pas udah bisa tengkurap.. soalnya bayi yg blom bisa tengjurao kpla yg bagian bawah kena pns trus jdi gk numbuh2

4y trước

Sama bunnn.. ini yg numbuh atasnya doang 😂belum berani mo ngundulin lagi.. blm jago tengkurap soalnya