Tolong Bantu jawab bund_say

Tentang pelayanan puskesmas

Tolong Bantu jawab bund_say
34 Các câu trả lời

sy kurang tau ya bun kebijakan puskesmas ditiap daerah itu sm atau engga. tapi kalo di puskesmas tmpt saya kontrol rutin cuma dipintain kartu kis/bpjs nya aja utk diliat nomor kartunya. selebihnya ngga ada lg bun..

1y trước

terimakasih untuk sharingnya bund,

klau di tempat ku bogor di fto kopi kk sama bpjs nya buat daftar.. nnti ftokopi kk nya di balikin dan ftokopi bpjs nya engga.. setelah daftar selesai pas mau cek darah bb sama tinggi baru buku KIA nya di pinta

klo ditempatku saat pertama kali periksa aja bun dimintain data, buat pendataan di puskes.. setelah 2x dan seterusnya engga ko, cuma suruh sebutin nama nya aja sama tgl lahir karna data sudah ada dsana

1y trước

klo ditempat saya hampir tiap bulan bund_say,abis periksa/usg di puskesmas pkai BPJS,sruh kmpulin FC diatas dlu saat priksa gk pkai bpjs ckup byar 10rb dan gk seribet sekrang

kalo di puskes daerah ku periksa/usg pke bpjs itu cuman bisa 2x pas uk dibawah 12w sma uk di atas 36 . selain uk itu gak bisa pke bpjs bun . tpi emng yang 2x itu hrus bwa fc ktp, bpjs sama kk

kalo di puskesmas tempat saya pertama doang bun diminta data kk dll.. selebihnya pakai kartu berobat aja cukup, sama buku KIA untuk catatan kehamilan nya aja bun.

kalo ditempat sy banjarmasin itu diminta buku KIA pas periksa, kalo pendaftaran di loket nya diminta no.bpjs sama fotokopi KK buat data aja nanti dibalikin lg

klo aku rutin ke puskesmas ngga ada diminta FC kek GT.. cuma nunjukin BPJS d pendaftaran sisanya mereka isi data d komputer ngga ada minta fotokopi kek gt

di puskesmasku gak begini bun, cukup bawa kartu bpjs, fotocopy KK, kartu berobat, buku KIA, itupun fc KK kembali lagi ke saya bun, gak mereka pegang.

sya tiap kontrol d puskesmas atau rs gk prnah d mnta fc BPJS atau KTP, ckup kta tunjukkan aj krtu BPJS udh lngsung d proses, stlah tuh d ksih no antrian

enggK pernah mam. selama periksa ke puskesmas ya data cuma dr nomer bpjs aja, biasanya data sudh ada tinggal naruh ngetik nomernya dah keluar semua..