Halo bunda Klau cek lab perlu gak yaa? Aku kmrin cek lab cuma cek hb aja di bidan, itu udh cukp???

Tentang cek lab

6 Các câu trả lời

biasanya cek lab itu darah dan urine Bun untuk melihat Hb, kadar gula darah, protein nya bocor apa engga.. soalnya klo itu ga normal khawatir nanti bisa terjadi pre-eklampsia waktu kemarin pas awal TM2 saya dicek itu, karena ada PR Hb saya rendah jd pas menjelang lahiran harus cek lab lagi

2y trước

kmrin aku udh cek lab semua normal tpi itu yg urine positif tulisan nya itu kenapa ya, soalnya gak di jlsin

biasanya ada yg namanya ANC terpadu di puskesmas, biasanya diarahkan sama bidannya.. nanti ada cek lab buat cek hepatitis dll, ini penting banget gaboleh sampe kelewat soalnya demi keselamatan ibu sama anak yg dikandung

2y trước

oh iyaa Bun, trimakasih Bun soalnya kmrin baru Hb doang dibidann kmrin anak prtma jga cuma cek hb aja

aku cuma 1 kali cek darah di trisemester 1, itu pun karena aku mimisan kering setelah itu HB normal, mimisan dianggap wajar, dan gak perlu cek darah lagi di berikutnya, sampai lahiran

kalo aku si perlu yaa bun, monggo bun di baca biar lebih jelasnya : https://www.klikdokter.com/info-sehat/read/3469971/cek-darah-saat-hamil-perlu-atau-tidak

di bidan bukannya cek tensi ya bun? cek lab biasanya di puskesmas, klinik atau RS. selama hamil wajib cek lab ya minimal sekali bagusnya tiap trisemester.

2y trước

dibidan tensi sm cek darah ada Bun. soalnya kmrin cek hb dibidan 11,8

aku semua Bun di cek, mulai sifilis, absag, HIV, Hb ,, pokonya semua di cek