anemia

tensi darah 120 tapi kepala pusing dan muter muter itu kenapa yah apa mungkin gejala anemia dan berbahaya tidak buat bumil

20 Các câu trả lời

Anemia memang brbahaya bagi ibu hamil, dan disarankan kadar HB itu tidk sampai dibawah 10 biasanya Dan penting jg untuk diketahui bhwa anemia tidak ada hubungannya dgn tensi darah, tensi itu tekanan, sdgkan anemia itu kekurangan sel darah merah/HB Penting buat ibu hamil mengkonsumsi Tablet Tambah darah, krna selama hamil HB cenderung turun, dan TTD tidak menyebabkan tensi darah menjadi naik

Aku dri awal hamil smpe trimester 3 ni bun bgtu padahal tensi normal hb normal vitamin gak prnah absen.konsul ke dokter ktanya memang hormon ibu hamil koq bun.jdi ya solusinya cuma 1 bun di nikmati hehe..

itu tandanya hb rendah bunda, saya pengalaman banget masalah ini krn itulah yg terjadi sm saya selama hamil ini. segera cek kedokter bunda biar tau hb bunda berapa

Aku juga lagi ngerasain bun, tensi normal tapi gatau knp pusing muter gitu😣 pas cek google katanya perubahan hormon Baru ngalamin pas nginjek tm3 ini

Sya juga sering pusing dn tensi normal, pas cek darah ternyata hb.a rendah, kta bidan sya anemia di suruh bnyk makan sayuran ijo sma daging

Tensi normal 120/80 itu bunda bawahnya brp? Coba posisikan abis tidur duduk dulu jgn lgsg bangun bun saya lg itu hamil tensinya 90-100

Buat cek anemia atau gak bunda cek darah, HB nya normal gak. Kl 120 tensi normal... dan harus jaga makan biar tensinya gak naik.

Sama bun q juga 110 kata bidan/dokter yg priksa normal tp q sllu pusing. Katanya sih perubahan hormon, dinikmati aja ya bun

klo lg hamil emng bwaannya suka gt bun..tapi tensi normal itu...cek hb sih bun biasanya dsaranin bidan

Tensi ku selalu normal tpi kepala pusing terus pas cek lab ternyata hb nya rendah Coba cek darah bun.