bayi 8 bulan

Tekstur makanan bayi 8 bulan seperti apa yah mommy2 ??

34 Các câu trả lời

baby ku udah ga suka kalau terlalu halus, mungkin krn sedang tumbuh gigi. jadi buburnya udah ga disaring, dimasak dilembek mungkin lalu di penyet2 sedikit.

6mo trước

😂😂

aq masih halus baby udh mo 9 kurg 10hri, tp g kasr tp kadang jg aq berikan yg kasr klo beli d bbur organik,, tp klo buat sndiri aq lbh k halus, krna mnurutq babyq lbih suka yg halus n encer klo aq bljar padat gt agk susah

2y trước

sama, baby ku juga gitu mom naik tekstur dikit aja udah mutah mutah

anakku 8 bulan. kalo dikasi bubur yang agak kasar pasti huek huek.. tpi kalo makan biskuit ngga huek" lancar Jaya ngunyah" walaupun blm ada gigi.. jadi bingung dibuatin bbur agak kasar gak mau dimakan, sekali makan lgsg huek dan gak mau mkn lg.. emg sih saat makan bbur halus pasti ttep di kunyah sama anakku..

3mo trước

kok samaaaa yaaa Bun..

anakku 8 bulan disuapin tim susahnya buat buka mulut masyallah. bubur juga gitu, ini tadi aku coba nasi biasa dilumatkan pakek lauk orak arik telur nyemek mau tapi mintak disuapin pakek tanggan dan ngunyah jadi lama banget. belum tumbuh gigi. jadi pr lagi buat menu menunya juga pr buat sabar menanti mengunyah 🤣🤣. masyallah nikmatnya.

7mo trước

ya allah bun sama banget kayak bayiku yg usianya bru 8 bulan ini,bb nya brpa bun

sepertinya harus menyesuaikan anaknya bun... klo anakku karna belum tumbuh gigi jd masih bubur yg disaring klo nyoba bubur lanjutan yg d fortif atau homemade tanpa d saring sempet tersendat karna belum bis mengunyah dgn sempurna.. kecuali kalau bayi yg udh tumgi kayknya bisa naik tekstur bun.. #pengalamanku

anak saya 8 bulan 17 hari sampe sekarang belum mau makan . dari mulai mpasi kalo kasih bubur baru 1 2 suap langsung muntah. sampe segala bubur dari bubur instan sampe buat sendiri masih sama muntah. dia sukanya makan buah kalo sejenis mangga yg lembek dia gigit gigit kadang juga saya blender kental.

10mo trước

jadi sejauh ini setiap hari hanya asi dan buah kak?

itu tergantung kesiapan bayinya bunda. ada bayi yg masih mau makan bubur lembut, ada yg udah gak mau lagi. bunda coba2 aja ke bayi. kadang2 malah ada yg suka makan nasi utuh kayak orang dewasa. asal tidak mencret dan pup nya keras tidak masalah, yg penting gizinya anak lengkap

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

1mo trước

makasih banyak ya Bun,,

anakku udh gk mau bubur bund, maunya yg kasar2 bhkan nasi utuh dia mau tpi ttp ku dilumatkan pake jari2, klo halus dia hoek2, trus makannya jga gk mau di pisah, maunya makan bareng mama papanya

Bu gimana yah buat ngatasi anak mencret cair ..apah penyebab ya ..siapah tau ada yank mengalami ini ..di usia anak ku 8 bulan ..KL makn si makn ngk di mutahin ..tpi dan knph mencret bertutur