mohon bantuannya bunda...

Tdi mlm USG yg pertama bunda... sya belum begitu mengerti dengan hasil USG nya.. krna baru pertama dan dokternya pun tdak bnyak memberi kejelasan.. cuma dibilangnya debay sehat.. dan normal ... Saya terakhir haid tanggal 7 april 2019 bunda... trus dri hasil USG kata dokter skrg usia kandungan sya 16minggu... sya jdi bingung bunda.. kalau dihitung dri tanggal terakhir haid baru 15mingu... Bagaimana solusi bunda yg sudah berpengalaman dri sya.. ? Mohon bantuannya bunda..bunda semuaa.. ??? Terimakasih atasbantuannya??

mohon bantuannya bunda...
15 Các câu trả lời

usia kehamilan itu bisa dihitung dari hpht dan berdasarkan usg. memang beda2 bund, klo hpht kan dhitung dari hari pertama haid terakhir. klo usg berdasarkan besarnya janin usg sdh bisa mendeteksi. yg pntg selisihnya gk beda jauh, kdang bisa lbh tua usia hpht dari usg ataupun sebaliknya. jd jgn khawatir ya bunda... klau dokter bilang dari hasil usg nya bayi nya sehat dan normal brrti semua ukura , pnjang dan berat bayi sesuai dg masa kehamilannya. trus letak plasenta sesuai pd tempatnya, volume ketubannya normal, besar kepala dan tulang2nya normal, bayi gerak aktif dan detak jantungnya berdetak normal sekitar 140-160x/menit. kesimpulannya bayi sehat dan normal. semangat bunda...

5y trước

Amiiinnn bunda🤗

EFW itu berat janin bun, 150gram sekian. GA itu usia kandungan perkiraan dari lingkar kepala janin. EDD itu estimasi kelahiran. Disitu bulan desember ya bun. Semoga sehat selalu ya. Usg selanjutnya tanyain posisi plasenta, kondisi air ketuban, dan apakah gerakan dan detak jantung janin normal.

5y trước

Iya bunda.. terimakasih bnyak sharing nya.. sangat membantu sya.. 🙏🙏 semoga bunda sehat selalu 🙏😊😊😊

Usia kandungan di USG itu dihitung dari besar massa janin n beratnya Bun bukan dari terakhir haid.. Kalo dari terakhir haid itu biasanya hitungan bidan pake kalender bidan yang bulat GT..

5y trước

Oh .. iya bundaa.. terimksih bantuan jwbnya🙏🙏

Usia di usg diliat dari ukuran babynya bun.. Kalau dokternya pasif lebih baik bunda yg aktif tanya2 demi debaynya juga kan.. Atau ganti dokter ke yg lebih ramah dan ga pelit ilmu

5y trước

Iya bun.. sya kan baru pertama jg .. jdi hasil print USG nya bru liat... pas udah drumah bru gak ngerti .. 😂😂😂

Q aj yg hpht 21 maret mnurut htungan bidan udah 17 minggu bun...haha ko beda dkit y sma bunda pdhal bunda bln april...😂tp q jg blm cek USG sih gk tau yg bner brp week..

5y trước

Iya bun.. semoga debaynya sehat" yah bunda... dan jngan lupa liat hasil USG nya.. biar bisa saling sharing 😊😊😊

Di hitung dari hari pertama haid bun. Dan juga kalo aku sih percaya aja hitungan dokter bun. Aku pas konsul pun dokter gak banyak jelasin tp aku yg bawel nanya2. Hehe

5y trước

Iya bundaa.. terimksih yh atas bntuan jwbannya🙏🙏🙏

Aku mlhan hitungan dokter usg sma bidan beda jauh loh bun, gpp yg penting bayinya sehat

5y trước

Iya bun.. soalnya org tua sya dijawa mau bikin syukuran jdi tnya usia kandungan yg pasti... Sya jdi bingung 😅😅

Kemungkinan babynya bunda gendut.. penentuan UK hasil usg biasanya dr ukuran janin bun.

5y trước

Iya bundaa.. terimakasih bantuan jwbannya🙏🙏🙏

Kalo hitungan hpl dokter emng gtu bund lebih maju dari hpht kita

5y trước

Iya smsma bundd

Dihitung dari hari pertama haid terakhir bund (HPHT)

5y trước

Aamiin Ya Rabbal 'alamiin.. Bunda jugaa yaah.. Iya hpl aku 31 januari bund