Periksain benjolan d belakang telinga bayi 6 bln

Td periksa k dktr umum, d kasih amoxilin cair. Ktanya evaluasi dl pake antibiotik, nnti klo udh abis balik lg. Tp aku ragu, ada yg pnglaman nya sma?

6 Các câu trả lời

Benjolan disekitar kepala dan leher umumnya krn pembengkakan kelenjar getah bening maa, penyebab umumnya biasanya krn bakteri, utk penanganan setiap penderita bs berbeda tergantung gejala dan keluhan yg timbul. Utk tahap awal penanganan bisa diresepkan antibiotik jika memang diperlukan utk pengobatannya maa. Ank sy thn lalu ada benjolan di leher maa, sy bwa ke dokter anak tahap awal dikasih antibiotik jg utk observasi selama 2 minggu, benjolannya nggk membaik dan nggk menghilang tp beruntungnya nggk semakin membesar (krn kl membesar hrs biopsi, diambil cairan dlm benjolannya itu). Stlh 2 itu gk ada perubahan, skoring gejala dll ank sy di diagnosa TBC kelenjar getah bening. Pengobatan dg antibiotik OAT (obat anti TB) selama 6 bulan berturut😊 Jika mama ragu, coba k dokter lain atau faskes 1, jika diperlukan Penanganan spesialis anak akan dikasih rujukan k RS🙏 semoga si kecil lekas sembuh maa😇

11mo trước

makasih saran nya bun, sy coba pindah dsa dlu utk second opinion..

anakq juga Bun...mauke DSA jg belum ada budget makanya lg ngusahain ngumpulin... bismillah mudah2an secepatnya Aamiin 🤲 dan semoga bukan sesuatu yg bahaya Aamiin 🤲🏼

bun aku jg baru engeh td pagi entah aku baru engeh atau itu baru muncul dibelakang telinga anakku jg ada benjolan dan begerak benjolannya klo di pencet ,

11mo trước

kanan bun aku baru engeh kmrn pas anak tdr loh kok menjendol gitu

Bun benjolan nya besar apa kecil, trs keras apa lembek, anak saya di bawah telinga jg ada tp cm kecil se merica

11mo trước

anak ku mah 5 bulan bun

badgetnya bun, lg nabung dl tkut bayar mahal hrs priksa dll. klo ke umum pke bpjs

ragu ngasih amoxilinnya? kalo iya, kenapa gak langsung ke DSA aja bu?

11mo trước

minta rujukan dari faskes 1 bu, itu kan upaya awal aja