ada gk disini hamil 32 week

Tapi keluhan keputihan nya parah sampe gatel GK tahan di garuk malah pada bengkak semua area Miss V nya ....ada saran GK buat ngilangin gatalnya GK tahan bngt sampe nangis sendirian kalo lagi gatel...tiap jam gatel ya mohon saran nya dong bunda2 obat apa atap pake ap...biar hilang gatel ya....,😭😭😭😭😭😭

33 Các câu trả lời

Saya ngalamin bun, coba deh tiap gatel gt bunda k kamar mandi bersihkan miss v nua sebersih mungkin dengan jari yg bersih lalu keringkan dan ganti cdnya. Memang cape bun awal2 bulak balik ganti cd tp d saya ngaruh bun, skrg alhamdulillah keputihan saya sembuh tanpa pake obat. Dan kumat kalo ternyata kalo saya minum2 yg ada pemanis buatannya, awalnya saya ga ngeuh ternyata setelah saya cari tau memang terlalu banyak konsumsi gula bisa meningkatkan ragi di tubuh dan membuat keputihan, pas saya stop minum khususny yg manis kecuali susu pengaruh sekali bun keputihan saya jd ga parah lg.

Dulu aq gitu bun tapi gatelnya pas sebelum pipis. Jadi keluar bnyk gitu bun keputihannya trus gatel. Tapi gatelnya cuman di saluran kencing. Trus aq kalo habis pipis saya bersihin pake jari. Nnti keputihannya nempel di jari. Habis itu udah gak gatel bun. Tiap habis pipis tak bersihin. Trus habis cebok miss v di lap dulu bun. Kalo dulu aq pake tisu sih bun. Sama kalo di rumah gak pake cd malah lebih enak bun. Jadi miss v gak lembab 😁

coba bunn, habis pipis ituu di elap pake tisue atau handuk kecil . saya juga lagi 32 week, lagi keputihan juga . cuma gak gatel aja . kemarin dikasih sarannya begitu sama dokter obgyn ... sbnrnya dikasih obat juga untuk kurangi keputihan . karna takut pecah ketuban dini . tapi belum saya tebus . cek dokter ajaa bun

Aku jg gitu bun... Udah hampir sebulan sekarang uk 26 week 5days.. kadang gateelll bgt tak garuk smpe keluar airnyaa jd perih bgt.... Pdahal sesering mungkin aku pakein caladine cair.. klo baru dipake udahb gk gatel bun tp nanti klo udahh berkeringat lg gatel lg.. suka binggung gimna ngilangin gatelnya

Aku juga gitu bun berubah warna tapi ga gatel sih terus dikasih obat nystatin sama bidan buat dimasukin kevagina 2kali masukin langsung keputihan normal, pdahal dikasih 4 cuman dipakai 2 aja soalnya takut ketuban pecah dini, kata bidan kalo nggak diobatin bisa menyebabkan ketuban pecah dini

Seprot pake air selang atau waser bun, jangan digaruk pake tangan ... Semprot yg lama smape rontok kuman dan jamur, terus sering ganti celana dalam ya, habis pipis ganti habis pipis ganti... Itu pengalaman pribadi sih dan berhasil...kl pake sabun2 malah kawatir

Aku hamil 34 week kmrn juga gtu Bun,,,gatel bgt..aku ke dokter Bun d cuci vagina trs d kasih obat dalem gtu sama dokternya..trs d kasih juga obat keputihan yg d masukin ke vagina..Alhamdulillah abis itu gatalnya hilang...kalo bisa cd jangan lembab Bun..

Minum yogurt bun tiap hari + di sabun pakai sabun bayi.. aq disaranani begitu sama bidannya.. Trus klo bisa abis dr kmr mandi di lap.. supaya kering.. trus klo kerasa udah basah ganti aja cd nya.. Semoga bermanfaat dn segera sembuh bun..

Saia jg gitu bun keputihan g bau n berwarna tp di bibir miss v gatelny minta ampun kdg smpe g nhn pngn garuk terus rasany,akirny ke dr spog n diperiksa ternyata gatelny krna infeksi bakteri n di respin obat Alkhmdulilah gatelny ilng

Aku keputihan di trimester ke 2 bund. Sering2 dibersihin aja. Tiap gatel langsung basuh dan langsung keringin pake handuk/tisu. Terus ganti CD yg bersih. Waktu itu juga gitu bund, klo digaruk makin gatel gk ilang2.