Bunda disini ada gak anaknya 9 bulan

Tapi BB nya Cuma 6,6?? #seriusnanya #ingintahu

11 Các câu trả lời

waktu kaka usia 9bln BB nya juga cuma 6kg bund, kaka makan lahap saya kasih mpasi terbaik sampe dihakimi kader posyandu bahwa kaka kena GIZI BURUK tapi hamdallah hamdallah kaka masih hidup sampai skrg tanpa adanya penyakit aneh2 sedangkan ada bayi yg waktu itu disebut2 sehat gemoy lucu usia 6bln BB nya 9kg ternyata kena penyakit paru2 dan tiap bapil susah sembuh nafas grok grok umbelan gak kunjung membaik. saya berpikir positif karna utk ke DSA waktu itu uang cuma cukup buat makan mungkin GEN kaka lbh ke bapanya, karna bapanya tipe manusia yg tinggi kecil walaupun makannya banyak. semoga anak kita dijauhkan dr segala macam penyakit ya bund, btw kaka skrg usia 4th dan baru bulan2 kmren BB kaka masuk 14kg biasanya naik turun di 12kg bund tp posturnya tinggi diatas anak2 seusianya cuma yaitu jd cungkring 😅

7mo trước

wah MasyaAllah Ya Bun..

Anakku 9 bln 20 hari BB 6,8 kg bun Bbl 2,5 kg. Dari usia 4 bulan kenaikan bb udh agak seret. Apalagi desember sakit 2x jadi turun. Sudah ke 5x ke dsa, dengan 2 dsa yg berbeda tp alhamdulillah anak saya baik2 aja BB seret krn porsi makan kurang meskipun sudah minum sutingkal. Saran dsa anak saya minum 2 sendok minyak zaitun setiap hari utk boost kalori (boleh langsung minum/dicampur makanan). Makanan jg harus yg tinggi kalori Alhamdulillah dari yg awalnya 6,3 tadi posyandu naik 6,8 Semangat bunda 💪💪💪

anak ku juga beratnya 6.6 kg bun 9 bulan. kmrn lahirnya prematur 2,4kg. tp berat yg skrg msh kurang bun. ini lg usahain terus buat naikin berat dede. soalnya kmrn dikasih susu tinggi kalori malah muntah" sampe dirawat. alhasil berat turun lg wktu itu jd 6.2 pas tgl 10 kmrn. alhamdulillah skrg udh 6.6. gatau nnt ditimbang diposyandu akhir bln ini udh brp kg. emang bunda berat lahir dedenya brp?

7mo trước

ngeri skli ya Bun klo anak BB nya Gak sesuai KMS .. jd Keposyandunya bkin parno.. apa lg klo sampai mau didatengin sgala.. kunjungan pncegahan kT nya.. wah buat Mamal" fkiran gk karUan

kayanya mom harus konsul ke DSA ya. anak ak itu BB nya kurang waktu imunisasi 2 minggu lalu padahal BB nya masih digaris hijau tp agak kurang, dikasih wejangan sama vitamin buat nambah bb anak.

coba konsul ke dsa bun, klo bisa dsa yg konsen ke mslh gizi anak tp klo udh ke dsa dan hasilnya aman gempur aja mpasi dan cemilan tinggi kalori bun

7mo trước

ubi dikukus dan dilumatkan, kasih telur dan santan aduk" kukus lagi 15menit atau diinternet juga bnyk resep cemilan tinggi kalori bun

kayaknya bunda udah tau kalo itu kurang, ayo bun ke dokter, perbaiki feeding rules dan rajin ganti menu

9 bulan , BB 6,6 monmaap kaya nya kurang deh mam.. udah coba Konsul DSA.?

8mo trước

periksa bun kurang itu bun

anakku juga segitu bun... pdhal anknya lahap makannya

7mo trước

usia 10 bulan BB nya Msih segitu mom?

anakku 9 bulan jg 6,8 bun.. anak cewe bun