bedanya usg dengan dokter dan bidan apa ya ?

tanya usg ...

4 Các câu trả lời

dr kandungan belajar usg bertahun2 bu selama dia sekolah spesialis. sedangkan bidan yg bs usg biasanya krn jadi asisten dokter atau cm ikut pelatihan hitungan hari-bulan. bidan yg bisa usg jg biasanya cm bs sebatas usg kehamilan tp ga bisa nyari kelainan organ reproduksi lain misalnya kista, mioma, dll. bidan jg blm tentu bs mendeteksi kelainan pd janin, ada/tidaknya perdarahan dsb. jd di dr kandungan itu bs lebih lengkap dan menyeluruh usg nya.

bukan bidan bun tapi puskesmas tapi biasanya 2D yang hitam putih, kalo dokter biasanya udah 3D tapi ya mandiri bayarnya ga pake bpjs. akuratnya mending ke dokter bun dan kita pun bisa liat dia secara langsung dan bener" keliatan. kalo hitam putih di puskesmas cuma dokternya aja yang bisa liat soalnya burem semut" gitu

ilmu nya beda. dokter lebih detail periksa nya. kalau ada kelainan2 gt dokter pasti lebih ngerti

usg memang ranahnya dokter bun, bukan bidan. jd lebih jelas penjelasannya jk usg ke dokter