Tolong jwb ya .. ada yg pernah dikuret? Rasanya gmn ya?

Tanya kuret.

45 Các câu trả lời

Saya kuret april 2021 di usia kehamilan 3 bulan. jadi saya waktu itu beberapa hari keluar flek, lama lama makin banyak kayak haid, sampailah pada waktu dimana perut saya mules kayak haid tapi mulesnya hilang timbul, ternyata saya kontraksi, terus saya niat mau periksa ke SpOG dengan harapan semoga janin saya masih bisa dipertahankan pakai penguat, tapi ternyata pas baru juga daftar, perut saya sakit banget dan kerasa ada yg keluar dari jalan lahir, terus saya ke WC buat ngecek, ternyata itu gumpalan darah, posisi saya masih jongkok di WC (untungnya bukan di kloset) saya ngerasain mules lagi, dan ada yg keluar, ternyata janinnya keluar sendiri bun 😭 pas diperiksa sama dokternya saya disuruh kuret karna saya pendarahan gak berhenti dan di dalem belum keluar semua katanya jadi harus dibersihin, kalo gak kuret kemungkinan saya bisa pendarahan hebat, saya dicek bukaan dulu sama dokternya, barulah saya dikuret. rasanya gimana yaa... pas dikuret sih gak berasa apa apa karna kan saya dibius total. tindakan kuret jam 9 pagi, jam 12 siang saya udah boleh pulang padahal masih kleyengan efek baru sadar dari obat bius, waktu itu sih masih belum kerasa apa apa... beberapa hari kemudian, setelah obat habis, mulai deh kerasa rahim cenat cenut ada perih perihnya gitu hehe

saya bulan sept kuret ga ada ngerasain apa2 kok bun, 2x keguguran sakitnya biasa kaya halngan hr pertma aja cm ga hilang2.. ga sesakit yg kata org2.. yg dikuret keguguran kedua, smpe igd diinfus, dimasukkan perwat obat lewat vagina 2 biji ga brsa apa2 sih.. disuntikkan obat2, ga tau apa.. hbis t msuk ruangan operasi, kaya persiapan operasi, bius total, msuk jam 9 lewat, sadar krna dibangunkan udah jam 11 an aja.. dan org yg antri stelah sayapun dh siap.. pas bangun kata kwn bklan menggigil. alhamdulillah saya ga ngerasain apapun, mau pipispun ga ada sakit, sakit perut dh hlg, cm krna tknan drah rendah masih blm bs jln sndri, pusing.. drah yg kluar cm dikit2, kaya haid hr trakhir slma 5hr an..

Sebelum kuret aku usg dulu untuk mastiin apakah udh luruh semua jaringan2 nya atau belum. Ternyata udh diksh waktu selang 1minggu pun , masih belum bersih akhirnya bsknya dikuret. Ga kerasa apa2, di infus trs dimasukin obat bius, pingsan aja. Trs galama sadar bangun, ga kerasa apa2 sama sekali selain masih pusing efek obat bius. Tapi selang beberapa hari perut jd sering kram kaya mau haid aja , kt dokter sh masih efek dari kuret tp ga parah cuma kram2 ringan. Cuma di resepin obat penambah darah sama antibiotik kalau gasalah wkt itu

saya pernah kuret bun. kalo saya pribadi, waktu kuret di bius total bun. tp ada juga yg di biusnya cm setengah badan. sebelum dilakukan tindakan kuret, saya dimasukkan obat lewat vagina buat merangsang mules . kalo udh mules tandanya rahim sudah terbuka, dan siap buat dikuret . rasanya seperti mules mau haid aja bun, tp lama2 makin sering rasa mulesnya. masuk ke ruang tindakan, di bius dan ga terasa apa2 . setelah siuman, juga ga kerasa sakit . cm kerasa sedikit mules aja. dan setelah kuret, kita nifas juga bun 40 hari 😊

pengalaman saya... tindakan kuretnya pagi... sekitar jam 9... sebelum kuret.... puasa minimal 6 jam... jadi pada pukul 24.00 nya... saya makan... sama minum obat bund... untuk pembukaan... sudah... setelah itu puasa.... jam 7 pagi... mulai masuk ruangan... disana dicek jantung dll... pasang infus... sudah... lalu jam 9 tindakan... tidak terasa sama sekali... karena bius total... keluar ruang op saya langsung sadar... meskipun agak pusing... selang 4 jam... sudah boleh pulang kerumah... itu pengalaman saya bund.....

Saya kuret bulan lalu bun, usia kehamilan 8 minggu. Gak berasa apa2, karna saya langsung aja dikuret tanpa dikasih obat perangsang mules, soalnya waktu itu udh pendarahan banyak & pas di usg kantung kehamilan sudah pecah. Pas kuret di bius total, bener2 gk ngerasain apa2 tapi pas sadar rasanya perut kram aja kayak lg haid hari pertama. Selanjutnya masih keluar darah kayak mens selama 10 hari. Saya masuk rs jam 7 pagi, kuret jam setengah 4 sore, malamnya lgsung pulang kerumah.

ngga kerasa apa² sih bund soalnya saya Agustus tahun lalu kuret dibius total. saya fikir bius setengah badan kayak pas SC. tp pas kontraksi mules bangett, sampek nangis ngga kuat. kalau diruang operasi cuma berasa memar pas disuntik bius lewat infus, setelah itu diajak ngobrol² sama dokter sampai ngga sadar lagi. bangun² udah diruang pemulihan ditungguin suami. itu pun sadar kalau suami lama banget, masih teler gitu. tp hafal suara suami, mata masih belum bisa kebuka sempurna mungkin efek bius.

dulu habis lahiran dikuret karna plasenta lengket dirahim udah diobok2 pake tangan sampe kedalem rahim waktu USG masih blm bersih akhirnya dikuret, saat kuret ya dibius total gak berasa apa2 mungkin karna habis lahiran udah dijahit yg rasanya masyaAllah sakitnya jadi waktu kuret lgsung bius total dan setelah bangun Alhamdulillah gak ngerasa sakit diperut cuma nyeri aja dijahitan bekas lahiran

Oktober kmrin saya baru saja kuret di 8 Minggu kehamilan dinyatakan bayi tidak berkembang,,pertama saya merasakan mules trus dimsukin obat kedalam Miss v mulesnya tambah² hebat habis itu masuk ruang op dibius dan udh gk sadar lagi tau² udh beres kluar ruang op udh sadar dan sudah lngsng bisa aktivitas kaya biasa berasa kaya bukan org sakit hihi😅

2y trước

dioperasi y Bun?

kalo sy sebelum di kuret sama Dr. Miss V nya di bersihin dulu bun sama susternya, pake alat panjang2 banget,di masukin alat kayak paruh bebek ,terus rahimnya kaya di korek2 gitu ,lalu di taru kain kasa di dalam Miss v nya,dan itu MasyaAllah sakitnya.. kalo pas kuret sama Dr. nya sy di bius setengah badan bun,jd ngga kerasa apa2

2y trước

persis sama kaya saya dulu Bun Miss v nya berasa sakit bngt di korek² gtu sama pasang alat perangsang gtu . tpi klo pas di kuretnya di bius total