ngontrak jangan yaa?

tanya dong untuk yg tinggal hanya bersama suami dan suaminya kerja di shift punya bayi usia 6-7 bulan kalau pas suami ga ada di rumah solat/ kebelet pipis gitu gmana ya? rencana mau ngontrak tp bingung maklum new mom

4 Các câu trả lời

aq tinggal sm suami dan anakku yg bayi usia 7bulan, bun... tiap mau sholat atau mandi/buang air kecil nunggu dia tidur, kalo dia pas gk tidur selalu aq ajak pake stroller, dia di depan kamar mandi, kalo sholat dekat denganku kubiasakan lihat ibunya sholat juga pake stroller... aq gk serta merta kutinggalin aja bayi di kasur, selalu aku ajak dan aku ajak bicara,,, soalnya kakak aq dulu pas punya bayi, bayi dia dibiarin, dia sibuk mengerjakan tugas domestik akhirnya anaknya terlambat bicara... aq gk mau kyk gt, jd walopun setiap hari berdua sm bayiku, tetep aq ajak kemana pun aq beraktifitas, mau itu cuci baju, cuci piring dan masak😂... kalo rewel ya di gendong, disusuin atau diajak main😇

Saya dari bayi umur 2 minggu tinggal dikosan berdua suami, suami kerja & kalo saya kebelet pipis atau solat curi2 waktu pas bayi tidur atau pas lagi main anteng. Kalo emang dia lagi melek dan kita mau pup atau mandi taruh aja di dalam bak kasih mainan taruh bak nya di depan pintu kamar mandi jadi dianliatin kita mandi atau pup. Pokoknya nyambi aja bun hehe kalo si bayi lagi rewel biasanua saya sambil gendong sambil nyuci jemurin juga

kl anaknya tidur, lgsg sat set kerjain. kl anaknya ga lg tidur bs tarok di stroller/bouncer/play mat hindari benda tajam dan berbahaya trs sllu diawasin. kl anaknya udh ga bs diem bs jalan/merambat (kyk anakku dl) pas solat diajak aja bun.. keliatan gampang teorinya tp kl udh kebiasa bunda tau ritme anak bunda lama2 terbiasa soalnya aku jg ngurus anak sendiri dr anak umur 14 hari. ditambah suami sering kerja keluar kota berhari2

3mo trước

oke thank you mom sarannya🥰

Kalau aku dulu tak tinggal sendiri bun. Anakku di ruang tv trus kukasih mainan banyak. Barang2 yg berpotensi bahaya disingkirkan. Stop kontak yg bisa dijangkau sama anak, kulepasin dulu. Kuputar musik anak2 di hp biar anak nggak ngrasa kesepian karena masih ada suara hp.