bayi gumoh/muntah

Tanya bund... Solusi supaya bayi tidak sering gumoh/muntah dong,, kasihan kalau pas lagi gumoh/muntah banyak... Sudah banyak cara yg saya coba, tapi maaih tetap bund 😢

1 Trả lời

gumoh itu tdk ada obatnya bun, adanya akan berkurang seiring pertumbuhan si baby justru kalo baby gumoh itu sehat bun krn bisa mengeluarkan angin yg ikut masuk saat minum susu dan juga biasanya gumoh itu krn lambungnya masih kecil jd ndak cukup untuk menampung susu yg diminum sedangkan keinginan baby untuk minum susu masih sangat tinggi

4y trước

babyku malah ndak kehitung bun brp kali sehari, lebih kalo 5x sehari 😁 cuma bisa dikurangin bun, kalo habis minum susu disendawakan dulu bun baby posisi berdiri nempel di dada bunda atau kalo udah agak besar bisa diberi tummy time bun