Tali Pusar

Tali pusar bayi saya udh lepas tp udh2minggu lebih dalem pusarnya berair kaya yg masih nyisa gt talinya saya bingung. Tanya ke bidan dibiarin aja katanya saya bca di google katanya bahaya saya bingung harus gmna biar kering

11 Các câu trả lời

anak sya dlu jg gitu, sya konsul ke dsa dikasih pibaksin tp 1 bln gk sembuh, trus konsul ke dsa yg sm lg lalu dikasih albotyl alhamdulillah gk smpe 2 minggu smbuh, dia mengering trus copot sendiri, skrg pusarnya udh normal

dibersihin aja mom, nanti di balut sama kain kasa, waktu anak saya juga gtu seminggu pkai kain kasa diganti terus tiap habis mandi trus kering

5y trước

iyaa mom, jangan dikasih obat merah cukup di tutup kain kasa aja biar gak infeksi trus cepet kering nya😊

saya dulu pake betadine bunda walaupun nggak boleh sama dokter tapi cepet kering ko soalnya rawan infeksi bunda

coba ke dokter anak saja, biar jelas dan tidak rancu karna kalo bidan menurut saya kurang paham

olesin minyak kelapa aja bun sering2 gpp kok mungkin kmrin pas lepas gak smua nya lepas

Dibersihin aja bun kalau memang sudah lepas dan ada sisa. Tp pelan2

di bersihin pelan2 bun. atau coba ke second opinion ke dokter lain

coba tanya ke dokter anaknya bun, takutnya bener berbahaya

coba ke dokter anak bun cari solusinya

ke dokter anak aja bun