Mff saya sedang hamil 32 minggu ,kmaren usg brat badan janin 2.1 kg apa itu normal saya sangat woryy

Takutnya berat badan bayinnya kurang😭

55 Các câu trả lời

kegedean bund.. aku jg sama kasusnya sama bunda bbjnya 2,1 kg... dan sama dokterku disuruh diet nasi sama yg manis2.. jd PR bgt buat banyak makan buah2an aja sih kalo aku, sama vitamin yg dikencengin.. semangat ya bund, jgn terllu dipikirin.. yg penting baby sehat selamat...

Kalo udah diatas 30W katanya pertambahan BBJ nya cepat..saya pun udah dilarang makan yang manis2 di 33w pas USG bbjnya 2,3g,dan ada yg bilang udah dikurang2in juga makan nasi,padahal saat ini yang paling nafsu makan banyak..semoga aja nanti BBJ nya ga kegedeaan 😣

4y trước

saya 34w jg 2,3bun.. suruh kurangin makan2.. apa daya,,, minggu2 terakhir kehamilan ini, saya malah lebih rakus dr sebelumnya...

Kayaknya normal bun. Kadang usg jg ga bisa akurat bngt buat tau bb janin. Sy dulu terakhir usg lahiran anak pertama di 36w bb janin ktanya 3.1kg eh taunya 2.7kg pas lahir di 37w5d. Pas anak ke dua usg terakhir 38w dibilang 2.9kg taunya lahir 38w6d bbnya 3.4kg

harus nya pas usg lgsg tanyain dokter nya bukan malah nanya dsni , jgn sungkan untuk bertanya tentang kehamilan toh kita bayar jasa dia buat meriksa kita,jd klo d usg sok tanyain bukan ngangguk" aja iaa" aja

sy 32w dlu 1.8 normal bund.kmudian usia 34w 2.4 dan dokter blg kegedean suru ngurangi karbo dan manis2..it krn sy lg seneng2nya beli eskrim krn badan dah mlai gerah bawaannya..akhrny yg d dlm jd montok😷

kegedean bund, aku aja kemarin pas USG 31w6d BB janin udah 2,2kg kata dokter debaynya gemoyy seharusnya sih kalau UK segitu BB janin 1,7 - 1,8 nan bund😊

Bunda hpl.y kapan? aku 26 mei, ini baru 31w3d tp aku udah ngerasain sakit bagian perut bawah, miss v jg sakit bget. apa itu yg d namakan konpal bun? wajarkah?

4y trước

saya juga bunda hpl 25 mei. perut bagian bawah rasa nya lain. dan kadang suka tegang bangat perut nya.

kan di aplikasi ini ada perkiraan bb janin ,jd diliat aja hasil usg sm aplikasi ini beda jauh / enggak? lagian knp gak tanya dokternya sihhh wktu usg,heraaannnnn

4y trước

bukan gtu Bun kdng Kya saya pas USG UK 30w bbj dah 2kg, worry dong tkut kgdean krna d app ni UK sgtu cma 1.3 an. pas USG sya nanya ini normal gk bbj sgtu bidan blng normal sesuai usianya. bahkan saking gak yakinnya sya Ampe nanya k 4 bidan tntng bbj itu, dan k 4 nya blng normal bahkan klo UK 30w bbj 1.3 trlalu kecil kita mereka. dan bidan pun gk nyuruh SMA diet. tpi ttp sya diet krna tkut kgdean.

GPP Bun, nanti dari week 32 ke 39-40 pasti naik BBJnya .. kalo terlalu besar malah susah ngeluarinnya Bun kaya aku dulu ujung2nya ya diSC😳BBJ 4,1kg

kata dokternya gimana bunda ?? jangan terlalu difikirkan ntar malah kasian baby-nya.. aku aja waktu itu USG usia 31-32week BBJ masih 1.660 bun