Assalamu'alaikum bunda.. Sy baru hamil anak pertama. Tp sy takut yg namanya melahirkan.. Gmn bunda

Takut melahirkan. Bantu jawab

7 Các câu trả lời

Alloh menciptakan tubuh manusia sesuai dengan Fungsinya , ketika Kita di berikan kepercayaan utk menerima zuriat darinya tentu Sudah sepaket sama Jalan Lahirnya ., ketika alloh merasa kita sanggup utk melahirkan Normal maka jalan itu akan di Buka., mau lahiran Caesar sekalipun Jika alloh berkehendak lahiran normal maka jalan itu akan di mudahkan dan di lancarkan.. Bun, Tubuh manusia yg hidup pasti akan Ada tanggungan rasa sakit, baik caesar ataupun normal Itulah perjuangan seorang ibu utk Buah hatinya.. semua calon ibu akan merasakan kegelisahan ketakutan bahkan kecemasan dari masa hamil, mau melahirkan , menyusui bahkan sampai membesarkan nya.. rasa sakit fisik dan Semua kecemasan itu juga pernah di alami oleh Ibu kita yg dulu memperjuangkan kelahiran kita ke dunia Ini.. Maka perbanyak lah doa kepada Alloh, karena alloh Berkehendak sesuai dengan apa Yg alloh ingin Kehendaki tergantung bagaimana kita Mengupayakan dan memperjuangkan sesuai dengan Fitrah Kita sebagai Wanita.. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

2y trước

salam kenal ya bundaaaa..

setiap orang pasti punya rasa takut kok bun apalagi anak pertama. dan menurutku wajar aja selagi kita bisa bawa ketakutan itu ke hal hal yang positif misal belajar apa aja yang perlu dipersiapkan menuju persalinan dan gimana cara ngatasi hal hal yang mungkin terjadi menuju persalinan. intinya sih lebih ke biar diri lebih siap aja jangan sampek karna ketakutan berlebih akhirnya jadi overthinking ya bund. semangat bund pasti bisa kok ♥️

2y trước

makasia bunda,, alhamdulillah

saya melahirkan anak pertama maret kmrn bun. rasanya emang nano² sih. cuma harus afirmasi positif dan melahirkan itu tidak segitu menyakitkan. apalagi saat liat baby ny lahir. sakitnya hilang nanti. skrg alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi, hamil anak ke2 dgn jarak 3 bulan pasca melahirkan

2y trước

iya bun alhamdulillah. pengganti anak surgaku kmrn krn jantung lemah😍

pengalamanku melahirkan anak pertama, lebih berfikir ke positif aja, sugesti diri sendiri untuk bisa lahiran normal, sehat dan pasti bisa, Alhamdulillah Allah permudah segala jalannya, karna kita sudah punya keyakinan besar untuk bisa dan percaya sama kebesarran Allah

2y trước

masih jauh bund 🤭 mending skarang fokus untuk nutrisi dan perkembangan nya dulu aja, nanti kalau sudah waktu nya juga in syaa Allah, Allah permudah jalannya, aku malah pengen banget ngerasain lahiran lagi 😅 7tahun nunggu dari jarak lahir anak pertama, Alhamdulillah skarang sedang hamil anak kedua ☺️

lahiran itu alami bun tidak seperti yang di tonton di youtube atau dengar dari orang lain, ga bisa di samain juga sama pengalaman tiap orang, kalau sudah waktunya, insyaalloh berjalan lancar bun hilang rasa takutnya yang ada cuma semangat pengen cepet ketemu baby

2y trước

makasia bundaaaa

Saya juga dulu gitu ko bun tapi nnti setelah waktunya mah ya dijalanin aja, jgn terlalu dipikirin nnti malah stress semangat bun

alhamdulillah selamat ya bunda.. ada wa ga bun? jrg bukak aplikasi ini bun hehehe