38 minggu kehamilan

Tadi sore abis dari bidan, dan katanya kepala baby blm masuk panggul .. msh masuk setengah2 .. di rujuk USG besok ke SPOG .. takut kemungkinan bayi besar jdi gak bisa masuk panggul .. Ada bunda yg ngalamin juga gak sih ? Kehamilan 38 minggu blm masuk panggul, kira2 masih bisa lahiran normal gak yah ? Atw hrs caesar ? ??

18 Các câu trả lời

Bun aku lahir di 38w5d , pas tgl 31okt masih 38w4d bun dan itu pas usg dia blm masuk panggul bun dan tanpa disangka sangka tanggal 1nov malam udh mules dia udh masuk panggul udh dorong sendiri dia dari dalam bun , alhamdulillah keluar normal bun , diajak ngomong aja trus debaynya bun , dia dengar kok apapun hal positif yg kita bicarakan dia bakal dengar karena dia bisa bantu kita dari dalam , kalaupun dia besar asal bunda sering konsumsi kurma insya Allah lancar dan pembukaan cepat bun , saya jarak pembukaan 1 ke 10 cuman 3 jam bun , banyak yg blg kurma mitos tapi emang jaman rasulullah kurma yg dimakan . Semoga membantu menyemangatian bunda ya , mudahan sehat keduannya dan dilancarkan proses persalinannya😇

5y trước

aamiin bun

Ak jg pas 38 blm masuk panggul, seminggu kemudian USG masih belum msk panggul tp posisinya udh mapan kt dokter, emg ak orgnya mals jaln pagi,,, skrg 39w4d pun msh blm kerasa masuk panggul. Cuma ngrasain konpal kadang.kadang... tp kt dokternya sbtu nanti USG lagi untk mastiin kondisi plasenta sm air ktban masih bagus, kalo udh ga bagus trpaksa operasi. ini aj ak komentar postngan bunda sambil jalan pagi sendirian kllg komplek, lg ldr sm suami krna kerja, ak drmh mama... 😞😞 Doakan ak smga cpt lahiran yaa bund... 🙏🙏

5y trước

Aamiin,,, sm.sm yaa bunda...

Sy besok 39w bun, kmrin prksa bidannya cm blg debay uda dibawah utk cr jln lahir, dlm wktu dekat insyaallah sgra usg jg bun, biar tahu kondisi debay yg sbnrnya, wkt usg 35 w bbj uda 2,3kg. Bgmn dgn bunda? Semoga persalinan kita bs normal, kita dan bayi kita sehat selamat semua. Aamiiin,

5y trước

Hbs usg itu, Saya justru disaranin dokter krgin mkn manis bun.

Saya jg jalan 38w belum masuk panggul besok jum’at suruh kontrol lagi mudahan sudah masuk panggul disuruh banyak jalan pagi ,senam hamil sm posisi sujud bund semoga yg belum masuk panggul babynya segara masuk panggul dan bisa lahir secara normal yah bund amiiiin🤲

Klo sya 38w , blum tau nih udh masuk apa blom, minggu lalu pas msih 37w bbj 2,8 kta dr. Obg nya blum msuk, trs kata dia... Ini anak kedua kan?sy bilang iya. Klo anak kedua suka beda, pas mau lhir bru msuk panggul, tp posisi udh dibwah.. Gtu ktnya..

Optimis dan berdoa bsa lahir normal bun, cba di buat sujud atau jln kaki aja. Saya 38w5d lahiran krna pecah ketuban dlu, smoga kpala si dedek bsa cpt msuk pnggul bunda ya.

5y trước

Iya saya anak pertama juga, tp kluar cairan gt ga bau disertai keputihan banyak. Tp ga sampai kaya pipis yg ngalir terus sih. CD jd sering basah aja.

aku bunnn 41weks lebih belum masuk panggull trus ketuban udah pecah ..selang 1 hari baru mulles dan beby baru masuk panggull dan trus bisa lairan normall juga bunn

5y trước

iya bunn alhamdulillahh nikmat bgtt dngan proses vacumm Truss plasenta ada yg lengket karna udah pengapuran dan harus di kuret😫😫 sakitnya dobell .. dann ituu juga di bantuu obat induksii jugaa karna belum mules

sya bun... kata bidan nya jg belum masuk panggul baru ada pas diatas panggul nya aja.. semoga kita semua diberikan kemudahan ya bun dn bisa melahirkan normal.. aamiin

5y trước

iya bunda... Bismillah dan semoga ALLAH memberikan kemudahn dan kelancaran aamiin

Kebetulan kemarin aku habis usg, sama bund blm masuk panggul juga, suruh banyakin gerak, nanti 2 minggu kedepan suruh dtg lagi..

5y trước

Brp week bund?

sy 37w juga belum mapan bun , padahal pas di Usg dikit lagi katanya masuk panggul

5y trước

Semsngaaat bunda semoga dimudahkan yah🤲