usg

Tadi saya usg. Alhamdulillah dedeknya sehat. Jk nya perempuan. Tapi sedihnya dokter bilang air ketubannya dikit trus disuruh ngamar hari ini juga. Ada yg sama seperti saya bun?

usg
46 Các câu trả lời

Saya juga seperti itu bun sama, harus langsung di tindak. Dulu saya tidak langsung di tindak, malah di suruh pulang lagi. Pas mau ke rumah sakit lagi eh malah di suruh nyari rumah sakit lain. Di tindak pun cuman pematangan paru bayi aja, langsung di suruh pulang. Pas di rumah mulessss banget, kembali lagi ke rumah sakit esok nya udah pembukaan lengkap, pas lahiran ga ada sedikit pun air ketuban. Malahan air ketuban nya sudah hijau Dan atas izin Allah, bayi yang saya lahirkan kembali lagi kepada sang pemilik (Allah) Itu kejadian pas usia kandungan 35 mgg

Ngamar apaan bun ? Aku malah sdh di suruh induksi krn ketuban sedikit diusia kehamilan 36 week 5 day alhamdulillah allah kasih jalan jadi gak sampe di induksi. Dan mmg pada saat itu dr bangun tidur smpe jam 11 siang sblm USG blm minum air sedikitpun jd ngefek saat USG. Trus seharian aku minum air sampe 3 liter dan malemnya USG lagi ditempat lain dan ternyata Alhamdulillah ketubannya bagus cukup bun. Jd bunda banyak² minum air putih aja, trus kl bs sblm usg tu makan atau minum dulu krn itu ngaruh banget saat mendapatkan hasil USG nu

5y trước

Iya bun ngaruh banget itu, kl selagi blm ngerasa ada rembesan ketuban insya allah aman bun yg penting bundanya rutin aja minum sehari 3 liter Kl mau lbh tenang sih cari second opinion lain aja dulu bun

Saya 26 week kekurangan ketuban, langsung dijadwalin 4D untuk cek ginjal dan kemih janin takut ada kelainan, karena saya suka minum dan tidak ada merembes Alhamdulillah janin tidak ada kelainan hanya saja saya harus minum minimal 2L sehari Sekarang Alhamdulillah 30week, semoga sampai cukup umur Banyak yg bilang kalau ketuban sedikit kebanyakan lahir premature jadi was was juga bun 😢

Saya bun pas usg 32week air ketuban sedikit dan ddj tinggi . Langsung sc malem itu juga.. Alhamdulillah anak selamat cuma skrg masih nginep di nicu anaknya klo saya udah dirumah. Mohon doa nya ya bunda supaya anak saya cepet bisa pulang 😊

5y trước

Aamiin Yaa Allah 🙇‍♀️

Ga ush dibawa pikiran bun, aku pas 7bln ketuban kurang..pas 8bln ketubannya cukup Klo bs sehari 3L mnum air putih Gmn supaya masuk banyak? Mnumnya pake botol jadi dikit2 minum dan bs ketaker udah mnum berapa banyak

Aku pernah gitu pas 25w bun.. Disuruh minum air putih 3 liter/hari.. Minum air kelapa seminggu sekali.. Makan putih telur rebus 6 butir per hari.. Alhamdulillah pas 29w aku cek udah cukup & janinnya baik bun..

5y trước

Makasih ya bun info nya

Aku waktu 27 Week juga ketuban sedikit bun, disaranin minum air putih yg banyak sama dokter. Tp aku selingin juga minum air kelapa muda. Mudah mudahan Ketuban normal InsyaAllah Jumat mau USG lagi.

Saya waktu kemaren usg juga air ketubannya dikit, tapi sama Dokterny ngga disuruh ngamar alhamdullilah, cuma disuruh banyakin minum, katanya bulan depan suruh priksa lagi

Banyak2 minum air putih bun sehari 2 liter minimal sediain botol ukuran 2 liter bun taruh deket bunda biar gk lupa tinggal minum dikit2 tp sering..semangat bunda

Aku kemarin kaya gitu bund hamil 3bln setengah air ketubannya dikit, disuruh banyak2 minum air putih, pas usg lagi 2bln kemudian kta dokter air ketuban ku bagus

5y trước

Makasih bun..